Техпаспорт на невесту

№29 (255) от 31 июля 2002 г.

Техпаспорт на невесту


Главным вологодским шоу минувшей недели стала свадьба... на мотоциклах.

Местным зевакам было на что поглазеть 25 июля: к городскому ДК подкатил мотоциклетный кортеж во главе с женихом и невестой.

Гуляли байкеры. Причем это уже вторая подобная свадьба в Вологде. На этот раз Гименей связал известную в городе рэп-исполнительницу МС Кенгуру и любителя мотоциклов Мотолога.

История любви Даши Сазоновой и Олега Тарасенкова (это их земные имена) и обычна, и неповторима одновременно. Судьба сводила их дважды. В прошлом году ребята учились в Ярославле, где ездили одним автобусом. И хотя друг лруга приметили, познакомиться не решились. А прошлым летом оба попали на московский рок-фестиваль «Нашествие», жили в соседних палатках, но... не заметили друг друга.

Познакомились они только 20 апреля нынешнего года. Через неделю Олег признался Даше в любви, а спустя несколько дней попросил ее руки и сердца.

Стоит ли говорить, что у байкеров - особые свадебные традиции. Никаких выкупов невесты. Жених должен сдать «вождение», рассказав при этом историю из знакомства, иллюстрируя ее только дорожными знаками, потом получить «права» и «технический паспорт» на невесту.

После официального бракосочетания кортеж «Хонд», «Яв», «Ижей» и «Уралов» направился в городскую больницу на Советском проспекте - проведать лучшую подругу невесты Настю Парфенову, которая попала на мотоцикле в аварию и не смогла быть свидетельницей.

Пациенты и медперсонал просто гроздьями висели в окнах - такого зрелища они еще не видели. У больницы шампанское пили исключительно за здоровье. Очень актуально для людей с таким рисковым хобби...

Затем молодожены с друзьями помчались на Кремлевскую площадь - провести обряд венчания по-байкерски. Там Даша и Олег, сидя верхом на «железных конях», обменялись поршневыми мотоциклетными кольцами и дали друг другу клятву.

Жена пообещала мужу каждое утро чистить его шлем зубной щеткой, не пользоваться другими видами транспорта без ведома мужа и быть ему надежной опорой и домкратом одновременно. А муж поклялся не путать детали от мотоцикла с кухонной утварью, оберегать и защищать супругу от гаишников, быть лучшим мужем из байкеров и лучшим байкером из мужей. Конечно же, было традиционное «горько!» и долгий горячий поцелуй...

на фото: Сначала у Олега и Даши были кольца золотые, а через пару часов дело дошло до поршневых!..

1
0