Убийцам фельдъегеря запросили по 20 лет колонии

№29 (255) от 31 июля 2002 г.

Убийцам фельдъегеря запросили по 20 лет колонии

В минувший понедельник в областном суде продолжилось рассмотрение громкого дела об убийстве сотрудника архангельской фельдъегерской связи.

На состоявшихся 29 июля прениях представитель Вологодской областной прокуратуры Андрей Пигарев запросил для обвиняемых в этом убийстве - жителей Сямжи Ивана Рубцова и Александра Лозина - по 20 лет колонии.

Напомним вкратце сюжет этой кровавой драмы. Она произошла в окрестностях районного центра еще зимой.

Причиной смертоубийства стала автомобильная авария. На трассе столкнулись «Жигули» местного предпринимателя и «Газель», в которой ехали два сотрудника фельдсвязи. В результате аварии погибла жена предпринимателя, а дочь с тяжелыми травмами была госпитализирована.

Потерпевший бизнесмен решил «наказать» обидчиков и науськал на них нескольких своих друзей. Те напали на архангелогородцев, одного сожгли живьем, а второго связали, бросили в багажник и повезли в неизвестном направлении.

Однако в багажнике пленник сумел освободиться из пут и несколько раз выстрелить из табельного пистолета в сторону салона. Троих убийц своего напарника он уложил наповал, а Лозин с Рубцовым сбежали.

Первоначально следствие отрабатывало мотив заказного убийства, однако судмедэкспертиза признала, что предприниматель действовал в состоянии аффекта, поэтому в расследовании его фигура отошла на второй план.

По словам Андрея Пигарева, на прениях он запросил для бизнесмена стационарное психиатрическое лечение. Действия оставшегося в живых сотрудника фельдъегерской связи, по признанию следствия, не вышли за рамки превышения самообороны, и против него уголовное преследование было прекращено.

Приговор по этому нашумевшему делу будет вынесен в четверг, 1 августа.

3
0