о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 28.06.2017 15:30
Дорогая моя столица
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика:

№30 (256) от 7 августа 2002 г.


ДОЛОЙ СТЫД!

ДОЛОЙ СТЫД!

После принудительного «стриптиза» в поезде на юг раздеться на нудистском пляже оказалось пустяком.

Сегодня это путешествие до Анапы кажется настоящим анекдотом, а тогда было не до смеха...

Поезд Архангельск - Новороссийск был ярким примером того, что ради наживы железнодорожное ведомство готово на все.

«Висельники»

Наш купейный вагон, в котором предстояло провести 40 часов пути, наверное, вытащили со свалки: старый, грязный, облупившийся, с оторванными вешалками и неоткрывающимися окнами. Но самое главное - в одном из туалетов не было двери!

Персонал чудо-поезда был ему под стать. Нашими проводниками оказались студенты из Новороссийска, которые всю дорогу забавлялись «висельником» (кто забыл - это игра в слова для младшего школьного возраста). На требование открыть задраенные окна в этой душегубке пацаны пообещали прислать «специалиста».

И он пришел. В купе ввалился мужик и представился... электриком. В руках он держал лом. Сидевшая напротив меня женщина испуганно прижала к себе маленькую дочку.

Минут пять «спец» пытался руками открыть окно - тщетно. Тогда он с размаху всадил ломом туда, где раньше была оконная ручка, и с жутким треском отжал его. Из рамы полетели щепки и какие-то пружины. Окно само собой опустилось наполовину. Мы едва выдавили из себя: «Вы ведь его сломали...» Электрик (уже уходя) только бросил через плечо: «Х...ня...»

Когда он исчез, соседка по купе, успокаивая свою побледневшую девочку, заметила: «Наверное, дверь в туалет тоже он открывал...»

«Понимаете, дверь отвалилась перед самым отправлением из Архангельска, - мямлили проводники о сортире в духе «За стеклом». - Но ведь второй-то закрывается. В этом можно умыться, а в закрытом - все остальное...»

Для «остального» выстраивались большие очереди. Потоки проклятий неслись в адрес железной дороги и проводников. Последние на следующий день «решили проблему». Вместо двери на вагонный сортир повесили... часть картонной коробки от холодильника «Стинол».

И некоторые ошалевшие от жары пассажиры совсем «потеряли стыд»... Полдороги из-за картонки доносились то детское хихиканье, то возмущенный мужской мат, то истерические женские крики. Утешало одно - недоросли-проводники вообще не закрывали туалеты, в какой бы большой город ни прибывали.

Впрочем, титан они тоже не топили и купе не убирали. Когда под Воронежем в вагоне кончилась вода, пассажиры умывались минералкой.

На станцию Тоннельную (здесь выходят пассажиры до Анапы) поезд прибыл с 5-часовым опозданием...

Утомленные солнцем

Анапа встретила нас жарой в 38 градусов, столпотворением на пляже, вологодскими ценами на фрукты, очень смешными - на вино (литр пресловутой «Анапы» - 25 рублей) и невероятными - на молоко (литр «Вим-Биль-Данна» в бумажном пакете - 26 рублей, а 1,5 литра домашнего - 15).

Жилье тоже дешевое. Комната в доме со всеми удобствами - 100 - 120 рублей в сутки «с носа». «Цены упали из-за центральных СМИ, которые кричали, что наш край чуть ли не весь затоплен, - рассказывал мне мэр города Виталий Астапенко. - Анапа стоит на горах, как ее может затопить?! Передавайте всем - мы ждем вологжан на нашем курорте. Пусть приезжают, места всем хватит!» После недельного лежания на Центральном пляже в тесном окружении «пивных» брюшков, целлюлитных бедер и отвислых поп наша компания заскучала. Выручила хозяйка жилья: «Да не ходите вы на Центральный, съездите лучше на дикие пляжи. Только учтите, там придется раздеться...» Ну, после туалета без двери нам ничего не страшно...

Джемете

В Анапе два пляжа для любителей наготы - один в местечке Джемете - для всех, второй - на Высоком берегу - «голубой».

Доехав на маршрутке до Джемете, выходим на песчаный пляж. Все те же отдыхающие: загорают, играют в волейбол, плещутся в море. Все голые. Правда, некоторые дамы только топлесс. Большинство - пары лет 30-35. Хотя есть и пожилые, в основном дедушки, с каким-то нездоровым блеском в глазах.

Оглянувшись, решительно снимаем плавки. У «близлежащих» реакции практически никакой. Освоившись, все же замечаем, что мужчины украдкой пристально рассматривают женщин. А по бережку гордо прогуливаются «дети гор», внаглую разглядывая девушек и демонстрируя свои достоинства.

И вот уже недалеко от нас ссорится молодая пара.

- Да что, я не видела, как ты на нее смотрел! - орет девушка.

- Как? - робко отвечает спутник.

- Как?! - еще больше разъяряется подруга и отвешивает парню пощечину. - Похотливо - вот как! Все, мы уходим отсюда!

На Джемете чувствуешь себя вполне раскованно. Единственное неудобство - маленькие дети. Они могли, показывая пальцем, вдруг закричать на весь пляж: «Мама, мама! Смотри, какая у дяди волосатая попа!»

«Под шарами»

Чтобы попасть на гей-пляж, пришлось протопать несколько километров по камням. Когда наконец добрались до места, стало ясно, почему пляж называют «Под шарами»: на горе белели купола Анапской обсерватории.

На самом же пляже царил культ тела - огромное количество отлично сложенных девушек и молодых людей. Появление нашей компании вызвало некоторое оживление, а какие-то незнакомые ребята даже приветливо помахали рукой.

Раздевшись, мы сразу почувствовали, что на нас не то что смотрят, а бесстыдно разглядывают. Причем исключительно молодые люди. А как только мы после купания прилегли на гладкие булыжники, подошли два накачанных парня: «Ребята, вы откуда? Из Вологды? Здорово! Может быть, вечером поужинаем вместе? Не пожалеете!»

Мы вежливо отказались и стали одеваться. Хватит - «донудились», парни уже в ресторан приглашают...

на фото: На анапском пляже автор с удовольствием попирал символ американского империализма.

Вячеслав Филинов



ВоГУ



Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (20.06.2017 - 26.06.2017):
  1. Ехали «медведи» на велосипеде... (518 просмотров)
  2. Депутат ЗСО Денис Долженко сломал руку во время велопробега в День России.
  3. По ранжиру (481)
  4. «Премьер» впервые публикует информацию о доходах руководителей федеральных структур и ведомств, работающих на территории нашего региона.
  5. Просто Мария (379)
  6. Бросив престижную работу в Вологде, Мария Арбузова отправилась в Америку.
  7. В списках не значатся (366)
  8. Из-за постоянных дождей в Вологодской области подтопило дачные поселки и деревни.
  9. Компания «Макси» начала выплаты вологжанам, пострадавшим от продукции их производственных цехов (352)
  10. 29 мая в областную инфекционную больницу целыми семьями стали поступать вологжане с признаками тяжелого отравления...
  11. Чуть не оглох (323)
  12. «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» рассказал 7 июня аудитории «Россия-1» об Антоне Замараеве, который доказал в суде некачественное лечение в вологодской клинике «Дентал-СВ».
  13. По собственному желанию? (303)
  14. Глава Сокольского муниципального района Василий Зворыкин 19 июня написал заявление об отставке.
  15. Тайная вечность (264)
  16. Заказчик убийства Анны Политковской чеченский авторитет Лом-Али Гайтукаев скончался в вологодской тюремной «больничке».
  17. Переход на карту «МИР» пенсионерам – насколько это «безболезненно»? (241)
  18. С июля 2017 года банк «Северный Кредит» начнет эмиссию пенсионных карт на базе национальной платежной системы «МИР».
  19. Долг платежом красен (214)
  20. С 1 июля 2017 года в Вологодской области Фонд капитального ремонта планирует начать начислять пени на долг за капремонт.
топ-10 месяца (23.05.2016 - 26.06.2017):
  1. ДОХОДное дело врачей (1257 просмотров)
  2. Интернет-сообщество горячо обсуждает доходы главных врачей различных медицинских учреждений Вологодчины.
  3. Минус один (966)
  4. Еще одна строительная компания областной столицы оказалась на пороге банкротства.
  5. Подчистую? (765)
  6. Бывший глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев, обвиняемый во взятке в особо крупном размере, полностью оправдан с правом на реабилитацию.
  7. Смерть в сауне (728)
  8. В вологодской сауне во время празднования дня рождения от удара током погиб 26-летний молодой человек.
  9. Приговорённая (667)
  10. Заведующая одним из лучших детских садов Вологды приговорена к двум годам лишения свободы условно.
  11. Нас не догонят! (630)
  12. Отчёт об исполнении областного бюджета-2016 вызвал шквал критики даже внутри представителей фракции «Единая Россия».
  13. Улица моего детства (614)
  14. С улицей Мира связаны десять лет моих детства и юности — время учебы в школе №8.
  15. Супружеский долг (595)
  16. Дорогостоящие покупки сделала за последние два года семья главы Сокольского муниципального района Василия Зворыкина.
  17. Разделяй и властвуй (581)
  18. В Вологодской области появится свой премьер-министр с реальными управленческими функциями.
  19. Единое целое (578)
  20. Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн ведет «войну» за выживание.
Дни рождения
30 июня

ГУРА Ирина Викторовна, преподаватель филологического факультета ВГПУ

 
Деньги тут
Персоналии
Место действия
Предприятия, организации
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде