ДОЛОЙ СТЫД!

№30 (256) от 7 августа 2002 г.

ДОЛОЙ СТЫД!


После принудительного «стриптиза» в поезде на юг раздеться на нудистском пляже оказалось пустяком.

Сегодня это путешествие до Анапы кажется настоящим анекдотом, а тогда было не до смеха...

Поезд Архангельск - Новороссийск был ярким примером того, что ради наживы железнодорожное ведомство готово на все.

«Висельники»

Наш купейный вагон, в котором предстояло провести 40 часов пути, наверное, вытащили со свалки: старый, грязный, облупившийся, с оторванными вешалками и неоткрывающимися окнами. Но самое главное - в одном из туалетов не было двери!

Персонал чудо-поезда был ему под стать. Нашими проводниками оказались студенты из Новороссийска, которые всю дорогу забавлялись «висельником» (кто забыл - это игра в слова для младшего школьного возраста). На требование открыть задраенные окна в этой душегубке пацаны пообещали прислать «специалиста».

И он пришел. В купе ввалился мужик и представился... электриком. В руках он держал лом. Сидевшая напротив меня женщина испуганно прижала к себе маленькую дочку.

Минут пять «спец» пытался руками открыть окно - тщетно. Тогда он с размаху всадил ломом туда, где раньше была оконная ручка, и с жутким треском отжал его. Из рамы полетели щепки и какие-то пружины. Окно само собой опустилось наполовину. Мы едва выдавили из себя: «Вы ведь его сломали...» Электрик (уже уходя) только бросил через плечо: «Х...ня...»

Когда он исчез, соседка по купе, успокаивая свою побледневшую девочку, заметила: «Наверное, дверь в туалет тоже он открывал...»

«Понимаете, дверь отвалилась перед самым отправлением из Архангельска, - мямлили проводники о сортире в духе «За стеклом». - Но ведь второй-то закрывается. В этом можно умыться, а в закрытом - все остальное...»

Для «остального» выстраивались большие очереди. Потоки проклятий неслись в адрес железной дороги и проводников. Последние на следующий день «решили проблему». Вместо двери на вагонный сортир повесили... часть картонной коробки от холодильника «Стинол».

И некоторые ошалевшие от жары пассажиры совсем «потеряли стыд»... Полдороги из-за картонки доносились то детское хихиканье, то возмущенный мужской мат, то истерические женские крики. Утешало одно - недоросли-проводники вообще не закрывали туалеты, в какой бы большой город ни прибывали.

Впрочем, титан они тоже не топили и купе не убирали. Когда под Воронежем в вагоне кончилась вода, пассажиры умывались минералкой.

На станцию Тоннельную (здесь выходят пассажиры до Анапы) поезд прибыл с 5-часовым опозданием...

Утомленные солнцем

Анапа встретила нас жарой в 38 градусов, столпотворением на пляже, вологодскими ценами на фрукты, очень смешными - на вино (литр пресловутой «Анапы» - 25 рублей) и невероятными - на молоко (литр «Вим-Биль-Данна» в бумажном пакете - 26 рублей, а 1,5 литра домашнего - 15).

Жилье тоже дешевое. Комната в доме со всеми удобствами - 100 - 120 рублей в сутки «с носа». «Цены упали из-за центральных СМИ, которые кричали, что наш край чуть ли не весь затоплен, - рассказывал мне мэр города Виталий Астапенко. - Анапа стоит на горах, как ее может затопить?! Передавайте всем - мы ждем вологжан на нашем курорте. Пусть приезжают, места всем хватит!» После недельного лежания на Центральном пляже в тесном окружении «пивных» брюшков, целлюлитных бедер и отвислых поп наша компания заскучала. Выручила хозяйка жилья: «Да не ходите вы на Центральный, съездите лучше на дикие пляжи. Только учтите, там придется раздеться...» Ну, после туалета без двери нам ничего не страшно...

Джемете

В Анапе два пляжа для любителей наготы - один в местечке Джемете - для всех, второй - на Высоком берегу - «голубой».

Доехав на маршрутке до Джемете, выходим на песчаный пляж. Все те же отдыхающие: загорают, играют в волейбол, плещутся в море. Все голые. Правда, некоторые дамы только топлесс. Большинство - пары лет 30-35. Хотя есть и пожилые, в основном дедушки, с каким-то нездоровым блеском в глазах.

Оглянувшись, решительно снимаем плавки. У «близлежащих» реакции практически никакой. Освоившись, все же замечаем, что мужчины украдкой пристально рассматривают женщин. А по бережку гордо прогуливаются «дети гор», внаглую разглядывая девушек и демонстрируя свои достоинства.

И вот уже недалеко от нас ссорится молодая пара.

- Да что, я не видела, как ты на нее смотрел! - орет девушка.

- Как? - робко отвечает спутник.

- Как?! - еще больше разъяряется подруга и отвешивает парню пощечину. - Похотливо - вот как! Все, мы уходим отсюда!

На Джемете чувствуешь себя вполне раскованно. Единственное неудобство - маленькие дети. Они могли, показывая пальцем, вдруг закричать на весь пляж: «Мама, мама! Смотри, какая у дяди волосатая попа!»

«Под шарами»

Чтобы попасть на гей-пляж, пришлось протопать несколько километров по камням. Когда наконец добрались до места, стало ясно, почему пляж называют «Под шарами»: на горе белели купола Анапской обсерватории.

На самом же пляже царил культ тела - огромное количество отлично сложенных девушек и молодых людей. Появление нашей компании вызвало некоторое оживление, а какие-то незнакомые ребята даже приветливо помахали рукой.

Раздевшись, мы сразу почувствовали, что на нас не то что смотрят, а бесстыдно разглядывают. Причем исключительно молодые люди. А как только мы после купания прилегли на гладкие булыжники, подошли два накачанных парня: «Ребята, вы откуда? Из Вологды? Здорово! Может быть, вечером поужинаем вместе? Не пожалеете!»

Мы вежливо отказались и стали одеваться. Хватит - «донудились», парни уже в ресторан приглашают...

на фото: На анапском пляже автор с удовольствием попирал символ американского империализма.

5
0