«Я не знаю, какая у меня зарплата»

№30 (256) от 7 августа 2002 г.

«Я не знаю, какая у меня зарплата»


Так заявил журналистам 1 августа на своей первой пресс-конференции главный федеральный инспектор в Вологодской области Сергей Пастухов.

С самого начала Сергей Васильевич поведал пишущей братии, что до сих пор еще не совсем вошел в курс дел. Дескать, за те годы, пока его не было на Вологодчине, произошла большая ротация кадров и смена задач. И пока он испытывает некоторый дискомфорт.

«Сейчас идет наполнение моего опыта проблемами, которые стоят перед областью, чтобы принимать правильное решение или давать ту или иную оценку, - сказал Пастухов. - В связи с этим у меня даже лексика изменилась. Вы знаете, что у каждой специальности существует своя лексика, так что и в этом плане мне несколько дискомфортно. Поэтому я прошу простить меня, где-то ответы на ваши вопросы будут неполными. Но это будет сделано умышленно, для того чтобы правильно обозначить свою позицию». Заявление честное, но для публичного политика рискованное. Не знаю, как тут насчет лексики, а содержание, похоже, осталось прежним - в лучших традициях рыцарства плаща и кинжала.

Примерно в таком же духе прошла вся пресс-конференция. Даже на безобидный вопрос о зарплате Пастухов ответил уклончиво: «На сегодняшний день я толком не знаю, какая у меня зарплата. Вы знаете, я даже этим вопросом не интересовался. За первый месяц работы я получил тысячи четыре. В дальнейшем там какое-то звание у меня будет, за секретность добавят. Ну, тысяч десять - двенадцать будет. Я, откровенно говоря, не интересовался».

В общем, пока не оправдались надежды некоторых журналистов на то, что в области появился еще один яркий оратор или хотя бы «генератор новостей».

на фото: Свою первую пресс-конференцию Сергей Пастухов закончил несколько неожиданно...

5
0