Всегда готов!

№32 (258) от 21 августа 2002 г.

Всегда готов!


Советником Вячеслава Позгалева стал артист, участвовавший в подготовке знаменитой радиопередачи советских лет «Пионерская зорька».

Геннадий Кузнецов - так зовут нового советника губернатора по связям с общественностью. В Вологду он переехал из Москвы чуть меньше месяца назад. Несмотря на это, подавляющее большинство вологжан знают Кузнецова уже три десятка лет. А все потому, что по первому образованию новый советник губернатора - актер.

Его карьера началась в 12 лет с участия в передаче «Пионерская зорька». Каждое утро по всей стране его голос звучал из радиоприемников. Затем он поступил в Государственный институт театрального искусства на актерский факультет. Ближе к концу учебы Геннадий сыграл одну из ролей в нашумевшем фильме «Каникулы Кроша» (снятом в 1980 году по повести Анатолия Рыбакова), из которого все узнали, что миниатюрные фигурки с Востока называются «нэцке» и стоят больших денег. «Это произошло на 4-м курсе ГИТИСа, - вспоминает Геннадий Кузнецов. - Я снялся в четырехсерийном сериале «Каникулы Кроша». Если помните, я там играл Костю Мавродаки - того, который боксером был. Я тогда спортом занимался активно».

После ГИТИСа Кузнецов работал в московском ТЮЗе. Затем - увлечение режиссурой и переход в детскую редакцию Гостелерадио СССР. Вскоре его пригласили в редакцию иностранного вещания. Наш герой начал изучать китайский язык и готовиться к поездке на Восток. Однако из-за развала Советского Союза про Китай пришлось забыть: «Вместо Китая я уехал в Мюнхен на радио «Свобода», - рассказывает он. - Потом открыли Московское бюро, и я был одним из его руководителей. Савик Шустер был редактором, а я - директором студии. Затем я помогал создавать ВГТРК, НТВ. Работал в «Медиа-Мосте». А потом стал работать помощником или советником у высокопоставленных фигур».

С вологодским губернатором Кузнецов, которому сейчас 43 года, познакомился на приеме в администрации Президента России. Их представил друг другу помощник Президента Сергей Ястржембский. Кузнецов помогал продвигать в Москве проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза», а затем согласился переехать в Вологду.

На фото: Геннадий Кузнецов до сих пор сохранил пионерский задор.

5
0