У Дмитрия Харатьяна - вологодский талисман

№32 (258) от 21 августа 2002 г.

У Дмитрия Харатьяна - вологодский талисман


Город Бабаево принес удачу известному киноактеру. А его дочь выросла на здешних грибках и киселях.

На днях любимец российских женщин неувядающий Дмитрий Харатьян через местную газету «Наша жизнь» публично поздравил город со 100-летием.

Звезда кино полюбил Бабаево еще в советские времена: он несколько раз приезжал в гости к своему хорошему другу Владимиру Петухову, работавшему тогда первым секретарем райкома комсомола.

Вместе с Дмитрием приезжала актриса Марина Левтова (на пару с Харатьяном они выступали с киноконцертами) и тогда еще не очень известный Олег Меньшиков. Харатьян и Меньшиков даже собирали грибы в окрестностях здешней станции Тимошкино.

«Бабаево приносит мне удачу, - признается Дмитрий Харатьян. - После первого его посещения меня утвердили на роль Алеши Корсака в фильме «Гардемарины, вперед!», а после второй поездки сюда режиссер Леонид Гайдай предложил мне роли в его картинах «Частный детектив, или Операция «Кооперация» и «На Дерибасовской хорошая погода...» Так что ваш город для меня - своего рода счастливый талисман».

Мало того, Вологодчина, как рассказывает сам киноактер, существенно помогла его семье и в полуголодные талонные времена. «Когда наша страна жила по талонам и прилавки магазинов зияли пустотой, в нашей семье не переводились вологодское масло и грибы, а моя маленькая дочь Сашка постоянно пила кисели из концентратов, которые производил бабаевский пищекомбинат».

Теплый прием бабаевцев, грибки и кисели, а главное - фортуна сделали свое дело - Харатьян выбился в элиту российского кино. Однако артист вовсе не забыл о своем вологодском талисмане. «Таких городов, как Бабаево, - тысячи в нашей России, - пишет Дмитрий. - Они, как старые солдаты, - и на вид не очень-то бравые, но заслужившие наш нижайший поклон за то, что честно и достойно прошли все выпавшие на их долю испытания...»

А вот Олег Меньшиков пока чего-то отмалчивается. Может, грибки не понравились?..

На фото: Похоже, Дмитрий Харатьян полюбил бабаевские края на всю жизнь...

6
0