Деревенский ад

№32 (258) от 21 августа 2002 г.

Деревенский ад


В сущее гестапо превратился дом в деревне Белоусово Кирилловского района.

Местные жители с содроганием вспоминают двухмесячный кошмар, а многие до сих пор не могут забыть крики терзаемых жертв...

В середине мая этого года в Белоусово заявились около десятка мужчин, среди которых были как кирилловские, так и мурманчане. Гости с Севера приехали с большими деньгами и намеревались расслабиться на полную катушку. Сутки напролет в «пьяном» доме, как сразу окрестили его местные жители, водка лилась рекой и орала музыка.

На свою беду в хмельной гулянке участвовали и кирилловские девушки. Вскоре один из сельчан, случайно затесавшийся в компанию, заявил, что у него пропали деньги (хотя не исключено, что кражи и не было).

Братки тут же заподозрили 20-летнюю собутыльницу Елену. Рассказывают, что добиться ее «признания» было легко - особенно после того, как девчонку несколько раз с размаху через метровый забор бросали в пруд (это в мае!) и прижигали тело каленым прутом.

Издевательство над «воровкой» продолжалось сутки, пока наконец истерзанная жертва не пообещала привезти из Кириллова деньги. В сопровождении «охраны» девушка отправилась в райцентр, но денег ни у родственников, ни у знакомых так и не нашла. Зато ей чудом удалось шепнуть приятельнице, где ее насильно удерживают. Изверги, вернувшись в деревню ни с чем, продолжили истязания Лены. Причем на глазах у местных жителей.

На вопрос: «Почему о беспределе не заявили в милицию?» селяне, в основном пенсионеры, лишь разводят руками. Скорее всего, они просто боялись: «братва» не раз угрожала расправой, обратись они в правоохранительные органы.

Несмотря на пытки и психологический шок, можно сказать, что Елене повезло - она осталась жива. Приехавшая мать выкрала свою дочь и увезла ее из преисподней. Говорят, вслед уезжающей из деревни машине из дома неслись крики: «Все равно убьем, сука!..» Видимо, угрозы подействовали - освободившаяся жертва так и не обратилась в милицию.

Однако шабаш в доме не прекратился и после этого случая. Уже в июне там появилась 21-летняя Светлана. Насильно ли ее привезли или она добровольно села в машину к незнакомым мужчинам - установит следствие. Чем девушка не угодила хозяевам - неизвестно, возможно, просто обезумевший от алкоголя мозг мужиков требовал новой крови, но Светлана стала новым объектом для «работы» садистов.

Изверги предусмотрительно посадили девушку на цепь и держали ее в доме под лестницей - как собачку. Местные детишки, наверное, никогда не забудут, как пьяные мужланы, привязав избитую обнаженную девушку к колу, на который крепится рыболовная сеть, плавали вокруг нее и периодически топили в озере. Уроды продолжали издеваться над Светланой, даже не стесняясь детей.

А потом ее убивали. Возможно, прямо во дворе дома. Палками. Методично, хладнокровно, каждый по очереди. Когда один из живодеров уставал, за дело принимался другой. После этого вся трава на месте расправы была красной. Подонки даже не старались спрятать труп Светланы - его просто скинули в камыши озера, расположенного в километре от деревни.

И все же тайное стало явным - милиции стало известно об убийстве. Клубок начал распутываться. Вскоре был найден труп Светланы, палки, которыми ее убивали, и окровавленный кол, которым, видимо, ее насиловали.

Сейчас вся группа подозреваемых находится в следственном изоляторе. По словам Владислава Крашкина, заместителя прокурора Кирилловского района, по выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 105 (Умышленное убийство), ст.117 (Истязание) и ст.127 (Незаконное лишение свободы) УК РФ.

Не исключено, что в ходе следствия будут выявлены новые факты, и количество уголовных статей или увеличится, или, наоборот, сократится.

P.S. Все имена потерпевших изменены в интересах следствия.

На фото 2: Дом, возле которого убийцы бросили в погребе труп замученной девушки.

5
0