Кровавый спорт

№32 (258) от 21 августа 2002 г.

Кровавый спорт

Финальная встреча «СеверСтали» и омского «Авангарда» на турнире в Новосибирске закончилась грандиозной дракой.

В турнире памяти Александра Белосохова участвовали четыре клуба: кроме «СеверСтали» и «Авангарда», пермский «Молот-Прикамье» и хозяева - «Сибирь».

«Молот» наши уложили «одной левой», забросив четыре безответные шайбы. Со счетом 3:2 победили новосибирцев, и с результатом 5:2 - «Авангард». Новый голкипер «СеверСтали» Марсель Кузино был в этой встрече на голову выше своего «оппонента» - бывшего вратаря череповецкого клуба Максима Соколова, ныне играющего за «омских ястребов». Но лучшим голкипером турнира все же признали второго вратаря череповчан Виктора Чистова.

Наши встретились с омичами еще раз - уже в финале. На сей раз «ястребы» были удачливее и победили - 3:1. На исходе третьего периода на площадке разгорелось настоящее сражение. Разбушевался новобранец «СеверСтали» - Александр Юдин, общепризнанный мастер кулачных схваток.

Юдин жестко «ликвидировал» прорыв в нашу зону лидера «Авангарда» - Максима Сушинского. Для форварда «встреча» с таф-гаем Юдиным обернулась сотрясением мозга и травмой глаза. Нападающие Шаргородский и Рябыкин вступились было за Сушинского, но запала у Юдина хватило и на них.

Судья удалил самых активных драчунов до конца матча. Но, выйдя в фойе, хоккеисты продолжили схватку. Унять их смогли, с большим трудом, дежурившие здесь милиционеры.

0
0