Тролли нашей жизни

№33 (259) от 28 августа 2002 г.

Тролли нашей жизни


Что за таинственные существа напугали вологжанку?

Несколько дней назад Татьяна Смирнова сканировала старые фотографии. На одной из них изображена племянница Юля. И тут, присмотревшись, Татьяна увидела, что за девочкой столпились человечки с большими носами, густыми усами и пронзительным взглядом. «Тролли!» – испугалась женщина…

Испугалась и вспомнила, что дом, возле которого на снимке стоит девочка, быстро сгорел. Говорили, что будто оставили лампу керосиновую. Два года назад умерла сестра Смирновой, мать девочки на фотографии. Ее нашли на заброшенной даче под Вологдой в декабре. На затылке женщины - большое повреждение, которое объяснили результатом падения, вызванного сердечным приступом.

С тех пор Татьяна не может найти себе покоя. Она слышала по ночам странный стук, видела сон, где умершие мать и сестра разговаривают друг с другом, не замечая ее. Смирнова, экономист по образованию, всю жизнь отличалась трезвым взглядом на жизнь. Усилием воли она отогнала от себя все страхи прочь. И вдруг тролли на фотографии! Это переполнило чашу ее реалистичного подхода.

Татьяна подсела к телефону и принялась искать специалиста по паранормальным явлениям. Она позвонила в милицию. Там ее внимательно выслушали и отправили в справку, на 09. Барышни тоже не смогли отыскать паранормальщика в своих скрижалях. «Может, вам нужно в комитет экологии позвонить?» – предложили ей. Татьяна позвонила. Как выяснилось, в Вологде есть человек, который интересуется странностями, - преподаватель ОБЖ (охраны безопасности жизнедеятельности) на естественно-географическом факультете педуниверситета Владимир. Но до него Татьяна так и не дозвонилась. И потому решила обратиться к знатокам через газету «Премьер». Вдруг над ее семьей висит проклятье?

Когда люди слышат историю Татьяны и начинают рассматривать фотографии, у каждого находится свой случай, связанный с домовыми, лешими, колдуньями. Рассказывая, все немного стесняются. Вроде неудобно, мало ли что почудится. С другой стороны, а что если было? Татьяне – не до сомнений, ей нужно разобраться. «Когда не знаешь, вроде бы легче, но одновременно и страшней, - объясняет она. – А мне уже столько лет, что хотелось бы знать правду».

на фото: Со старого фото племянницы из-за забора на Татьяну смотрели ОНИ...