Начальство испугалось женщин?

№35 (261) от 11 сентября 2002 г.

Начальство испугалось женщин?

1 сентября сыше полусотни работниц Шекснинской птицефабрики пикетировали администрацию своего предприятия.

Возмущенных птичниц понять можно - им до чертиков надоели постоянные задержки зарплаты (только недавно с ними рассчитались за май). И это при том, что шекснинская кура в магазинах области идет на «ура».

По мнению многих работниц, причина их бедственного положения в том, что все доходы от продажи птицы идут дочерней структуре птицефабрики - «Торговому дому», а на нужды производства выделяются крохи.

Акции протеста предшествовало открытое письмо руководству птицефабрики, опубликованное в местной газете. В нем работники требовали от руководства уважения к ним и своевременной выплаты зарплаты, аванса и отпускных.

Примечательно, что к пикетчикам, простоявшим полдня, не вышел ни гендиректор птицефабрики Евгений Зверков, ни другие начальники. Тогда работники фабрики пригласили видеооператора, а снятый им сюжет отправили на областное ТВ.

Разгневанные птичницы грозили руководству забастовкой и заявляли, что пока им не выдадут положенные деньги, вообще не будут кормить кур. Однако потом успокоились и передумали. Птичку жалко...

P.S. Кстати, Трудовой кодекс дает право прекратить работу уже после 15-дневной задержки зарплаты и получить пеню за каждый следующий день ожидания расчета.

0
0