Подрезали крылья

№35 (261) от 11 сентября 2002 г.

Подрезали крылья


«СеверСталь» победила на последнем предсезонном турнире - памяти космонавта Беляева.

Турнир проводился на льду череповецкого «Алмаза» с 31 августа по 3 сентября. В последний момент от участия в нем отказались из-за финансовых трудностей «Крылья Советов»: там игроки и тренеры месяцами не получают зарплату.

Но менеджеры череповецкого клуба успели произвести рокировку, пригласив взамен «Крыльев» питерский СКА. Армейцы стали мальчиками для битья, проиграв все четыре встречи. «СеверСталь», напротив, победила во всех матчах: СКА был повержен со счетом 6:2, хабаровский «Амур» - 4:2, а московский «Спартак» - 3:0.

В финале наши вновь скрестили клюшки с «Амуром», но на сей раз в основное время болельщики не увидели заброшенных шайб - команды уделяли максимум внимания обороне.

Порадовала своеобразная дуэль голкиперов-легионеров. Ворота «СеверСтали» сохранил «сухими» канадец Марсель Кузино, хабаровчан защищал Алекс Вестлунд. Лишь на третьей минуте овертайма «северстальцу» Дмитрию Субботину удалось забить победный гол.

Лучшим защитником турнира признан хабаровчанин Михаил Переяслов, вратарем, нападающим и бомбардиром - череповчане Виктор Чистов, Вадим Епанчинцев и Андрей Никитенко соответственно.

С победой вернулись домой и наши «сборники». Сергей Гусев и Игорь Щадилов в составе сборной России выиграли международный турнир «Чешске Пойштовине», являющийся первым этапом Еврохоккей-тура.

На этой неделе начинаются официальные матчи первенства Суперлиги. Уже 11 сентября наши сыграют в Перми с местным «Молотом-Прикамье».

Георгий Шевцов от имени владельцев клуба поставил перед командой задачу войти в тройку призеров грядущего чемпионата страны. Нынешнему составу это вполне по силам.

Только лишь играми деятельность клуба не ограничивается. Команда собрала деньги для семьи погибшего недавно в Чечне офицера череповецкого ОМОНа Сергея Перца. Сумма переданной вдове капитана Ирине и сыну Володе помощи не оглашается.

на фото: Победная шайба череповчан - в воротах хабаровского «Амура».