Один в поле воин

№35 (261) от 11 сентября 2002 г.

Один в поле воин


Выгуливая собаку, милиционер одолел двух злоумышленников.

«Первое, о чем я подумал: а не сильно ли я их покалечил? - говорит Павел Сухарев. - Но в руководстве потом сказали, что им больше досталось, чем мне...»

Как-то поздно вечером инженер-электронщик старший лейтенант милиции Павел Сухарев, одетый в «гражданку», выгуливал собаку, маленького «двортерьера». Во дворе одного из домов по улице Пугачева увидел «Газель» своего знакомого, а около нее - двух нетрезвых подозрительных типов. Один снимал с машины тент, а другой делал вид, будто бы прогуливается - стоял «на шухере». Павел решил вмешаться.

«Ну, как обычно потасовки начинаются? - улыбается он. - Я им говорю: «А что вы здесь делаете?» А они мне: «Иди своей дорогой!» И началось...»

Один из незнакомцев вдруг бросился на Сухарева с ножом - метил прямо в грудь. «Но я занимался легкой атлетикой и дзюдо, поэтому увернулся и сам его ударил, - вспоминает Павел. - Он покачнулся, но не упал. Смотрю - другой сзади подходит... Я отбежал к дому неподалеку, где жили мои знакомые, нашел палку, постучал в их окно на первом этаже. Они вынесли телефон, я связался с дежурным, сказал, что тут драка».

А ворюги, видимо, подумали, что их противник испугался и убежал, и хотели продолжить стаскивать брезент. Однако Павел вновь «нарисовался» перед ними. Побоище продолжилось. «Я стал отбиваться палкой, - рассказывает милиционер, - потом первый кинул в меня нож, я увернулся, он побежал куда-то, вернулся с дубиной. Потом почему-то бросил дубину и убежал... А второго я задержал - он не стал сопротивляться».

- А руководство выразило вам благодарность? - спросили мы Сухарева.

Милиционер удивленно поднял глаза:

- Что меня усыпать благодарностями? Таких случаев полно.

на фото: Откуда ворюгам было знать, что Сухарев владел дзюдо!

0
0