Металлурги наШАМАНИЛИ в Ульяновске

№35 (261) от 11 сентября 2002 г.

Металлурги наШАМАНИЛИ в Ульяновске

«СеверСталь» обидела тамошнего губернатора Владимира Шаманова.

Как сообщает газета «Коммерсант», на днях в Ульяновске прошло внеочередное собрание акционеров УАЗа. На повестке дня был единственный вопрос - сокращение числа членов Совета директоров с 11 до 9.

Перевыборы стали сенсационными: представители «СеверСталь-Авто» отказались голосовать за губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова, и он не попал в Совет директоров УАЗа.

После перевыборов у «СеверСталь-Авто» по-прежнему остается 7 мест в Совете директоров, еще по 1 месту у государства и ЗАО «ЦФО «Тантьема». Представителем государства стал зам. министра промышленности, науки и технологии Сергей Митин.

Ульяновский губернатор, который был выдвинут в Совет директоров от государства, внезапно сам снял свою кандидатуру накануне собрания акционеров. После собрания представители завода так и не сумели внятно объяснить, чем вызван внезапный отказ Шаманова. Кстати, «прокатили» и зама губернатора Дмитрия Пиорунского, кандидатуру которого предлагал Шаманов.

Однако шила в мешке не утаишь: многие в Ульяновске считают, что «СеверСталь-Авто» обиделось на губернатора за частую критику руководства УАЗа по поводу уменьшения объема выпуска машин, которое привело к уменьшению доходов местного бюджета.

0
0