Концы - в землю

№36 (262) от 18 сентября 2002 г.

Концы - в землю

В Череповце арестован местный предприниматель Александр Тестов, застреливший своих родителей и партнера по бизнесу.

Убийства 25-летний коммерсант совершил еще в 2000-2001 годах, но до сей поры ему удавалось избегать ответственности - киллер умел хорошо прятать трупы.

Операция по поимке душегуба началась с заявления его сестры, обеспокоенной исчезновением родителей. Женщина не общалась со стариками, и об их пропаже узнала случайно. Работая в Пенсионном фонде, выяснила, что Юрий и Зинаида Тестовы уже более года не получали пенсию.

В конце августа под бетонным полом гаража Тестовых на Северном шоссе розыскники обнаружили труп матери - Зинаиды. После чего у сыщиков не осталось сомнений, что и отца постигла трагическая участь. Подозрения упали на младшего Тестова - Александра. В 2000 году он уже попадал в поле зрения милиции: тогда бесследно исчез его партнер по бизнесу Евгений Якуничев.

Александра задержали в cъемной квартире по Металлургов, 10. При обыске у него нашли газовый пистолет «ПСМ», расточенный под мелкокалиберный патрон, из которого бизнесмен и совершил все три убийства. Арестованный показал места, куда спрятал трупы. Отца он закопал на его дачном участке, а Якуничева - в лесу в районе поселка Суда.

По словам душегуба, компаньона он застрелил якобы случайно, балуясь с оружием. А родителей - за то, что те хотели отравить его беременную жену.

1
0