Беспроигрышная серия

№38 (264) от 2 октября 2002 г.

Беспроигрышная серия


«СеверСталь» остается единственной командой российского первенства, не познавшей в нынешнем сезоне горечи поражения.

Очень зрелищным получился матч в Череповце, наши принимали омский «Авангард». Иначе и быть не могло: после памятного болельщикам финала турнира в Новосибирске некоторые букмекерские конторы даже принимали ставки на... исход кулачного боя между череповчанином Александром Юдиным и омичом Дмитрием Рябыкиным. Защитники пошли навстречу «пожеланиям». Вот как описал после игры поединок с Рябыкиным сам Юдин: «В Новосибирске я пообещал ему встречу, и вот она состоялась. Не могу назвать эту стычку потасовкой, просто я его ударил пару раз, он и упал. Готовился ли он специально к этой игре? Не знаю. Но видел, что руки у него были замотаны, наверное, знал, что встреча неизбежна». Поставившие на тотализаторе на тафгая «СеверСтали» могут принимать поздравления. Как и те, кто верил в победу череповчан. Скользкий счет 1:1 держался на табло почти до самого окончания встречи. За пару минут до сирены шайба шмыгнула-таки в ворота омичей. Просмотр видеозаписи подтвердил, что она попала туда рикошетом от конька игрока «Авангарда». Но арбитр Зайцев, руководствуясь какими-то своими соображениями, гол не засчитал. За 16 секунд до завершения игры Юрий Добрышкин сумел принести нашей команде заслуженную победу (2:1).

Судейство встречи «СеверСталь» - «Авангард» стало предметом разбирательства в комиссии ПХЛ. С и без того огорченного Юдиным Рябыкина сняли 10-минутный штраф. А склонного к парадоксам арбитра Зайцева отстранили от судейства на один матч.

Нелегкой для нашей команды получилась и игра на выезде – с новокузнецким «Металлургом». «Кузнечики» играли на высоких скоростях и изрядно помотали нервы голкиперу «СеверСтали» Марселю Кузино. Под занавес наши резко взвинтили темп, усилили прессинг и вырвали победу: 3:2.

Будем надеяться, что беспроигрышную серию череповчан не прервет и игра в Новосибирске с местной «Сибирью», результат которой на момент подготовки этого номера газеты еще не был известен.

на фото: Александр Юдин: просто я ударил Дмитрия Рябыкина пару раз, он и упал...

1
0