Не ходит, но душит...

№40 (266) от 16 октября 2002 г.

Не ходит, но душит...

Инвалид 1-й группы Владимир Филипидис из Чагоды умудрился взять в заложники семь человек.

Все началось с того, что из-за организационной накладки одно из социальных учреждений Вологды не приняло Владимира, которого привезли из района. Но когда женщины из чагодощенского отдела образования заехали за инвалидом, выяснилось, что он уже «принял на грудь». Филипидиса вместе с коляской погрузили в микроавтобус и отправились домой.

По дороге инвалид продолжал прикладываться к бутылке, а недалеко от Шексны пошел в разнос. Сначала материл водителя и отвечал гнусными репликами на замечания женщин, а потом вдруг ловко прыгнул на переднее сиденье и стал душить шофера!

Тот едва успел затормозить. Шестеро женщин бросились на выручку, но Филипидис оказался сильнее. На крики о помощи остановилась проезжавшая машина. Оттуда выбежали мужики и едва разжали руки душителя.

Но он и не думал сдаваться! Даже подоспевшие сотрудники Шекснинского РОВД получили от колясочника несколько ударов в грудь. В конце концов на Владимира надели наручники. Так микроавтобус под охраной доехал до Череповца, а потом в сопровождении машины череповецкого ГИБДД - до самой Чагоды, где буяна сдали местной милиции.

Одна из свидетельниц ЧП - Екатерина Сергеева - свое письмо в «Красный Север» закончила так: «Пусть за «бугром» вопят о нарушении прав человека, но к инвалидам-хулиганам тоже должны применяться какие-то меры воздействия».

1
0