Один за всех

№42 (268) от 30 октября 2002 г.

Один за всех

Голкипер «СеверСтали» Виктор Чистов получил тяжелую травму и выбыл из строя на

длительный срок. Команда осталась с одним вратарем – Марселем Кузино.

Растяжение паховых мышц Чистов «заработал» в выездном матче с челябинским «Мечелом». Конкретные сроки, когда он сможет вновь выйти на лед, пока не называются. Груз ответственности за судьбу ворот «СеверСтали» теперь – целиком на плечах Марселя Кузино, которому придется выдержать нелегкий турнирный график. Молодого голкипера Антона Хрулева заявляют на игры, но на площадку он не выходит.

Канадец пока показывает себя с самой лучшей стороны. С «Мечелом», когда Кузино пришлось заменить своего коллегу, наши сыграли 3:1.

«На ноль» отстоял Марсель домашнюю игру с уфимским «Салаватом Юлаевым». Единственный гол в этой игре забил на 16-минуте «северсталевец» Игорь Щадилов – 1:0. На пресс-конференции главный тренер команды из Башкортостана Сергей Николаев порадовал присутствующих неожиданной версией причины поражения своего клуба: «Пробить мы не смогли нерусского вратаря... Вот... Где их только набирают, нерусских вратарей?».

Кстати, в этой встрече не участвовали матерые защитники «СеверСтали» Александр Юдин и Олег Волков, которых, как мы сообщали в прошлом номере, тренер Сергей Михалев «назначил» виновниками ничьей с ЦСКА и поражения от «Магнитки».

Волков сумел реабилитироваться в следующей домашней встрече – с «Ладой» из Тольятти. Олег забил первую шайбу. К сожалению, затем удача от него отвернулась: защитник сломал две кости руки и в ближайшее время не сможет выступать.

В целом же игра против «Лады» «ладилась»: весь матч прошел «под диктовку» наших. Заключительную 20-минутку гости и вовсе провели, опустив руки. Три шайбы череповчане забросили в большинстве, да и четвертую – в тот момент, когда было объявлено о выходе на лед удаленного игрока гостей – 4:1.

Сейчас «СеверСталь» занимает вторую строчку в турнирной таблице, имея равное количество очков с «Ак Барсом» и «Авангардом».

0
0