ВРАГИ СОЖГЛИ

№43 (269) от 6 ноября 2002 г.

ВРАГИ СОЖГЛИ


Несколько миллионов рублей - таков приблизительный ущерб от дерзкого поджога, совершенного в ночь на 4 ноября в Вологде.

Сигнал о возгорании КамАЗа на Чернышевского, 147-а поступил в центральную диспетчерскую пожарной охраны около пяти часов утра. Когда огнеборцы приехали на место происшествия, оказалось, что полыхает несколько грузовиков и соседние склады.

Картина происшествия выглядит примерно так. Посреди ночи неладное почувствовала сторожевая собака и залаяла. Когда 46-летний сторож вышел из вагончика посмотреть, что происходит, тут же получил сильный удар по голове. То же самое неизвестные в масках проделали и с 19-летним охранником. Связав свои жертвы, злоумышленники надели им на голову мешки. А потом облили бензином стоящие во дворе машины, два склада, столярную мастерскую и подожгли.

Огонь наделал много беды. Полностью выгорели салоны и моторные отсеки у «Газели», ЗИЛа, трех МАЗов и КамАЗа. Причем большегрузы, как выяснилось, были куплены всего год назад и еще даже не застрахованы.

По счастливой случайности не загорелся и один из облитых горючкой КамАЗов. В его салоне обнаружили алюминиевую канистру с остатками бензина.

Два склада выгорели полностью. В одном из них находились стройматериалы, в другом - автомастерская, прогулочный катер и водный мотоцикл. Пожарным удалось отстоять только столярную мастерскую.

То, что это был массовый поджог, сомнений не возникает. О версиях происшедшего пока ничего неизвестно. На вопрос: «Кто мог совершить поджог» один из владельцев машин только махнул рукой: «Врагов хватает».

И машины, и складские помещения были арендованы и принадлежали разным частным предпринимателям. Пока известны фамилии семи человек. Возможно, пострадавших бизнесменов окажется больше.

1
0