Милиция станет... трехголовой?

№44 (270) от 13 ноября 2002 г.

Милиция станет... трехголовой?

К юбилею МВД руководство министерства готовит революционный проект, который фактически приведет к развалу всей милицейской структуры.

Об этом в последнее время судачат многие центральные средства массовой информации. Авторы идеи предлагают, в частности, выделить из милицейского ведомства три структуры: федеральную полицию, федеральную службу расследований и национальную гвардию.

Как сообщают центральные СМИ, планируется, что в федеральную полицию войдут милиция общественной безопасности, ГИБДД, подразделения муниципальной милиции и ОМОНы. Федеральная служба расследований будет состоять из следственных управлений, управлений по борьбе с оргпреступностью, управлений по борьбе с экономической преступностью, а также оперативно-поисковых подразделений.

Также в отдельную независимую структуру собираются выделить отделы по борьбе с наркотиками. Фактически в самой милиции могут остаться только миграционная служба и паспортные отделы.

По сообщениям центральной прессы со ссылкой на руководство главного управления МВД, новая структура правоохранительных органов должна быть более эффективной в борьбе с преступностью.

0
0