Зародова закодировали от власти

№44 (270) от 13 ноября 2002 г.

Зародова закодировали от власти

Прогноз, который не раз давала наша газета, сбылся - областной «Белый дом» нашел-таки вариант замены главы Сокольского района Михаила Зародова.

На днях Михаил Витальевич объявил о досрочной отставке «по состоянию здоровья».

После выборов 2000-го года Зародов, лавируя между группой «Фокс» и областным правительством, сумел продержаться в кресле главы всего пару лет. Но этого времени хватило, чтобы жизнь в Соколе превратилась в непрекращающееся труль-ля-ля - то газовики грозятся оставить город без газа, то горячей воды месяцами нет, то с электричеством проблемы.

Вероятно, в конце концов терпение «Белого дома» лопнуло, и в мае у Михаила Зародова появился новый заместитель - Александр Ожогин, которого нередко называют человеком областной администрации. Интересно, что как только господин Ожогин приступил к обязанностям зама, в ночь на 15 мая у него сгорела дача в Усть-Кубинском районе. По одной из версий, ее подожгли.

По словам потерпевшего, оперативники, приехавшие на место пожара, заметили человеческие следы, ведущие к дому и от дома, а также следы от протектора машины. Сумма ущерба составила примерно 600 тысяч рублей.

А новым «звоночком» для Михаила Зародова стала публичная «порка», которую устроил ему на заседании правительства области 1 июля губернатор Вячеслав Позгалев. Поводом для этого стала проверка, которую провело в Соколе контрольное управление «Белого дома». «Лавка древностей или музей восковых фигур», «полная импотентность», - такими эпитетами охарактеризовал губернатор работу Зародова и его команды.

В итоге случилось то, чего, в принципе, все ждали. Зародова наконец уговорили уйти в отставку, Ожогин, устраивающий Вологду, но едва ли устраивающий «фоксов», исполняет обязанности главы, а новые выборы предварительно назначены на февраль 2003-го. Понятно, что областная администрация сделает все возможное, чтобы в кресло Главного Сокольчанина бухнулся г-н Ожогин. Только вот смирится ли с этим группа «Фокс»?

Возможно, не за горами новая драчка...