Они их догнали!

№45 (271) от 20 ноября 2002 г.

Они их догнали!

Наша музыка покоряет старушку Европу скандалом и дешевизной.

- Эти девчонки - русские! - прямо на ухо орет танцующему рядом парню молодой француз, стараясь перекричать «Тату».

Тот удивленно оглядывается по сторонам:

- Какие?!

- Те, что сейчас поют! - показывает первый на экран, с которого Лена Катина в клипе «Я сошла с ума» истерично вопит: «All the things she said! All the things she said...»

- Нет, это англичанки! Видишь, как они одеты! - кричит француз. Музыка гремит в шикарном ночном клубе «Queen» на Елисейских полях.

Англоязычная версия песни «Я сошла с ума» и видеоклип «t.A.T.u.» (так группу именуют на Западе) в конце октября буквально за неделю столкнула с французского музыкального пьедестала национальных фаворитов - сначала Милен Фармер, а потом Ингрид с ее супер-хитом «Tu es foutu» («Ты - подлец»). А на конец ноября «татушки» должны выступить в главном парижском концертном зале «Олимпия».

А ведь еще летом группе хотели вручить «Серебряную калошу» в номинации «Западло года» за лжеуспехи на Западе.

«У нас полно лесбиянок в шоу-бизнесе, - поясняет знакомый француз Эрик. - Самая известная - Милен Фармер. Но ваши «Тату» - это скандал, шок, истерика! Совсем юные и очень красивые девочки в костюмчиках прилежных учениц колледжа, поющие про однополую любовь!? Такого у нас еще не было! Ну, и плюс грамотная раскрутка, конечно».

За границей девочек-припевочек продвигают с истинно русской смекалкой. В Париже их PR-кампания началась в один день с рекламой нового мужского парфюма «Crave» от Кельвин Кляйн, который просто сметали с прилавков. А в самом большом местном супермаркете «Virgin Megastore» к этому парфюму давали в нагруз..., нет - в подарок! - диск «Тату».

Правда, стоит он всего 1,75 евро, в то время как все остальные - от 5 до 8 евро. Так продажи действительно огромные.

* * *

...Когда в шестом часу утра мы уходили из ночного клуба, «Тату» сотрясала динамики уже в третий раз (!), причем уже на русском языке. Заведенная и полураздетая толпа просто бесновалась, крича вместе с нашими девчонками: «Я сошьля с уна! Я сошьля с уна!»

2
0