Железно!

№45 (271) от 20 ноября 2002 г.

Железно!

На прошлой неделе «СеверСталь» принимала коллег - «металлургов» из Челябинска и Магнитогорска.

В нынешнем сезоне череповчане не только потеснили прежнего лидера «металлургического цеха» - «Магнитку», но и добили соперника, разгромив дома в очном поединке. Это произошло 15 ноября.

Но об этом чуть ниже. 13 ноября наши принимали «Мечел». И вот досада: изо всех сил готовились к принципиальной встрече с магнитогорцами, а споткнулись на их соседях - челябинцах. Хозяева ни разу не пробили вратаря Олега Шевцова, впервые надевшего форму «Мечела».

Гости, напротив, лихо забросили две шайбы. Причем сделал это Сергей Гомоляко, которого в начале прошлого сезона выгнали из «СеверСтали». «Он, видимо, отомстил за все, что у него не получилось в нашей команде», - предположил после игры наставник «СеверСтали» Сергей Михалев.

Причем второй гол нам забили на последних секундах в пустые ворота. Михалев, надеясь спасти игру, заменил Марселя Кузино на шестого полевого игрока. Но тут буквально на ровном месте упал наш защитник Игорь Щадилов. А Гомоляко, изящно обогнув рухнувшее «препятствие», завел шайбу в пустые ворота (0:2).

«Ошибся Щадилов, кандидат в сборную, не знаю, кто его рекомендовал туда», - с досадой протянул позже Михалев.

«Он (Гомоляко) сбросил килограммов 30 и работает на тренировках так, что любо-дорого смотреть», - радовался тренер «Мечела» Парамонов.

Но уже «Магнитку» наши встретили во всеоружии. Первый «подарочек» гостям преподнесли уже на 5-й минуте их бывшие одноклубники - Юрий Кузнецов и Алексей Калюжный. Вторую шайбу забил на 16-й минуте Александр Юдин, время от времени доказывающий, что способен не только кулаками махать. А довершил разгром за 9 секунд до финальной сирены наш Юрий Добрышкин (3:0). После чего «Магнитка» вылетела из восьмерки сильнейших команд.

А вот начало нынешней недели стало для череповчан неудачным: в понедельник, 18 ноября, «СеверСталь» в Москве проиграла ЦСКА - 3:4.

1
0