Задыхаясь от нежности

№47 (273) от 2 декабря 2002 г.

Задыхаясь от нежности

В Череповце в последних числах ноября зафиксирована целая серия нелепых детских смертей.

В городской больнице скончался доставленный туда в состоянии комы пятилетний мальчик. Его 23-летняя мать, в одиночку воспитывавшая мальца, сперва пояснила, что во сне случайно придавила своим телом сына, от чего тот стал задыхаться и потерял сознание.

Но клиническая картина указывала скорее на острое пищевое отравление. Позже этой версии стала придерживаться и мамаша. Дознание расставило все точки над «i»: мать-одиночка, медсестра по профессии, «успокоила» сильно шумевшего сына, добавив ему в напиток дозу реланиума - сильного транквилизатора. Детский организм не выдержал...

Уголовное дело по этому факту расследуется череповецкой прокуратурой. Женщина находится под арестом.

Еще один мальчуган возрастом 10 лет умер буквально на пороге чужой квартиры. Он страдал тяжелой бронхиальной астмой. В тот роковой день родители отпустили мальчика погулять с приятелями. На улице у паренька случился приступ, он потерял сознание. Друзья, не знавшие точно, где он живет, принесли его в первую попавшуюся квартиру, жильцы которой ничем не смогли помочь: мальчик умер еще до приезда «скорой».

При не выясненных пока обстоятельствах погиб 14-летний ученик 13-й школы. Подросток выпал (или выбросился) из окна дома №39 по Северному шоссе. У милиции есть основания полагать, что в этом темном деле замешаны наркотики.

0
0