Дышим в затылок лидеру

№48 (274) от 9 декабря 2002 г.

Дышим в затылок лидеру

«СеверСталь» не смогла выиграть три матча кряду.

Шанс занять место лидера выпал 3 декабря, когда череповчане принимали дома новокузнецкий «Металлург».

Наши вели по ходу встречи 2:1, когда поступило сообщение о проигрыше «Локомотива». «СеверСтали» оставалось сохранить преимущество, чтобы выйти на лидирующую позицию.

Однако в третьем периоде расслабились, и позволили «Кузне» свести результат к ничьей. А в овертайме наши и вовсе уступили, потеряв гарантированную, казалось бы, победу (2:3). Обескураженные болельщики освистали любимую команду.

Казалось бы, в следующей домашней игре, с «Сибирью», «СеверСталь» должна была сделать все, чтобы реабилитироваться. Тем более, что опять представилась возможность занять первое место. Ан нет: с новосибирцами «сгоняли» вничью - 3:3. Более бестолковой игры «Алмаз» в этом сезоне не видел.

Тренер «Сибири» Владимир Голубович охарактеризовал ее так: «Назвать матч настоящим хоккеем не могу. Не было серьезных осмысленных действий. Порой царила суета. Результат по игре».

Поединок в Омске с местным «Авангардом» получился, как всегда, принципиальным. Все, конечно, ждали показательного выступления нашего тафгая Александра Юдина, у которого с некоторыми омичами старые счеты. Но оппоненты подкачали.

Шаргородский теперь выступает за «Ак Барс». Мутузить Рябыкина уже неинтересно - сколько можно-то! «Авангард» недавно прикупил энхаэловца Иржи Шлегра, который, едва сойдя с трапа самолета, тут же пообещал разобраться с знаменитым по обе стороны океана Юдиным. Но на игру с «СеверСталью» чех не вышел, сославшись на последствия травмы. Так что обошлось без жертв и разрушений.

Кстати, наставник «СеверСтали» Михалев, ознакомившись с очередной публикацией о Юдине в прессе, пошутил, что того можно вообще не выставлять на игры, а просто возить по России и показывать за деньги.

Шутки шутками, но с обороной у наших в последнее время не клеится, стали много пропускать. И от «Авангарда» получили три гола. Второй - весьма спорный. Шайба по очень замысловатой траектории прилетела в сетку ворот «СеверСтали». Наши с пеной у рта доказывали, что Затонский забил рукой. Но арбитр Бутурлин прервал оживленную дискуссию на площадке, постановив: гол засчитать.

А решил исход встречи бросок Пережогина на 47-й минуте - 3:2 - победа «Авангарда».

на фото: В последнее время у череповчан борьбы много, а очков мало.