По родству бродяжьей души

№48 (274) от 9 декабря 2002 г.

По родству бродяжьей души

К своим 28-ми годам Ирина Медведникова из Тотьмы родила девятерых детей. И теперь может лишиться всех.

Четверо ребят уже в интернате, судьба остальных сейчас решается, поскольку Ирина находится под следствием за распространение наркотиков.

Никто из тотьмичей точно не может сказать, когда Медведникова начала водить дружбу с цыганами, одеваться в длинные юбки и цветные шали, как будто цыганка (хотя сама Ирина русская). Женщина имеет профессию повара, но не работает с рождения первого ребенка. Восемь ее отпрысков - от цыган, из них последние пятеро - от некоего Богданова.

Медведникову лишили родительских прав в отношении четверых старших детей за то, что она не занималась их воспитанием, часто оставляла одних, уходя с цыганами.

Недавно непутевую мать арестовали за распространение наркотиков. Она заявила, что ее сожитель Богданов не имеет к «дури» никакого отношения, и всю вину взяла на себя, надеясь, видимо, на смягчение наказания как многодетная мать.

Пока Медведникова под стражей, 3- и 5-летнего ребенка забрал домой отец. Трое младших (2000, 2001 и 2002 года рождения) отданы на время следствия в приют, где могут находиться полгода. Если Ирину лишат свободы, а отец не будет навещать детей в приюте, их судьбу решит суд.

2
0