Кому - снег, кому - зной

№49 (275) от 16 декабря 2002 г.

Кому - снег, кому - зной

С блеском проведя последний в этом году матч регулярного чемпионата, «Северсталь» отправилась на сборы в Арабские Эмираты.

А часть игроков череповецкого клуба укрепила собой ряды национальных сборных.

Игра на своем льду с московским «Спартаком» позволила завершить год победной точкой и укрепить несколько пошатнувшееся после череды неудач реноме.

Настоящим лидером «красно-белых» стал форвард Максим Рыбин, у которого не сложилась карьера в «Северстали». Молодого нападающего череповчане отдали москвичам в аренду. Но в этой игре ему участвовать не позволили. Условия договора это позволяют. «Мы его в «Спартак» для чего отдавали? Чтобы от него и получить? Нет уж, пусть другие мучаются», - усмехнулся наставник «сталеваров» Михалев.

Без лидера игра у гостей не пошла. С первых же секунд спартаковская молодежь до предела взвинтила скорости, рассчитывая в привычной манере обескуражить соперника. Но более возрастные хозяева преспокойно ответили тем же.

А уж в высочайшем темпе все решало мастерство. Наши создали неплохой голевой задел в первой половине игры, а потом ловили «красно-белых» на контратаках. «Спартак» уступил всухую - 4:0.

Перерыв в чемпионате «Северсталь» частично проведет на сборах в ОАЭ, куда отправились все уважающие себя российские клубы. Перед Новым годом сыграет несколько контрольных матчей: с «Динамо», «Локомотивом» и «Металлургом» из Новокузнецка.

На чемпионат мира среди молодежных команд в Канаду отправятся защитник Александр Шинин и форвард Юрий Трубачев. Представительная делегация «Северстали» в составе сборной России на «Кубке Балтики»: защитники Василий Турковский, Игорь Щадилов и Сергей Гусев, нападающий Юрий Добрышкин. За национальную сборную заявлен и Дмитрий Субботин, но, как выяснилось на днях, «Северсталь» приняла решение отказаться от его услуг. Субботин переходит в «Салават Юлаев».