Клоун нашел свою подругу,

№49 (275) от 16 декабря 2002 г.

Клоун нашел свою подругу,

но она уже с другим. Хотя судьба так красиво плела свою нить...

«Если бы письмо пришло три дня назад, я бы ответила», - сказала Алена, получив послание из московского цирка шапито через радио «Премьер».

Эта трогательная и немного грустная история началась в мае нынешнего года.

«Какой-то праздник был у супермаркета, и там клоуны были, - рассказывает Алена Рогалева. - Я обратила внимание, что один так необычно раскрашен, засмеялась. Он меня заметил, хотя мы с подругой в толпе стояли, и подарил воздушный шарик. На следующий день в автобусе я заметила, что на меня кто-то пристально смотрит. Какой-то парень. Мне он показался знакомым, но где я его видела, так и не вспомнила».

Маленькое чудо произошло на следующий день. Алена выиграла в прямом эфире своей любимой радиостанции «Премьер» билет на представление гастролировавшего в Вологде московского цирка шапито.

Прямо у входа в цирк стоял, улыбаясь, уже знакомый клоун и он же - парень из автобуса!

Они познакомились. Затем Леша несколько раз приглашал девушку на представления, а потом стал провожать домой - Алена училась рядом с цирком (на факультете физвоспитания ВГПУ). По дороге она рассказывала ему все, что знала о Вологде. Как сама призналась потом, пришлось вспомнить все, чему их исторический класс учили на уроках экскурсоведения.

Когда шапито уезжал, парень с девушкой просто попрощались друг с другом, не обменявшись ни телефонами, ни адресами.

Но оказалось, что за полгода клоун Леша так и не смог забыть обаятельную вологжанку, хотя потом и объехал с цирком пол-России. И тогда он отправил послание на вологодское радио «Премьер» с просьбой помочь найти подругу и передать ей личное письмо.

Послание из Москвы прозвучало в восемь вечера, а уже через пять минут Алене Рогалевой звонили подруги: «Это тебе?..»

Мы сами привезли этот конверт Аленке. Девушка торопливо распечатала его, но кроме любопытства в ее глазах ничего не было. Как она призналась, буквально за три дня до этого у нее появился друг, поэтому на письмо она, наверное, отвечать не будет.

Хотя, может, и напишет: по крайней мере, радиостанция «Премьер» ее об этом попросила.