Сын против отца

№50 (276) от 23 декабря 2002 г.

Сын против отца

«Северсталь» приобрела 30-летнего форварда Владимира Вуйтека, сына культового тренера клуба-чемпиона - ярославского «Локомотива».

На родине, в Чехии, Вуйтек-младший выступал за команды «Спарта» и «Витковице» и сборную страны. Карьера в НХЛ у него не сложилась. Например, в этом году Вуйтек заключил контракт на 600 тысяч долларов с «Питтсбург пингвинз». Но игра не пошла, и клуб Марио Лемье предпочел избавиться от него.

«Мне поступили предложения от различных европейских клубов, но российский контракт оказался самым конкурентоспособным», - заявил Вуйтек-младший. В финансовом плане форвард скорее приобрел. Сумма контракта с «Северсталью» сопоставима с энхаэловской, но в России еще и налоги ниже.

Есть и минус. Чех оказывается четвертым легионером, а по регламенту заявлять на игру можно лишь троих. Причем все иностранцы сейчас незаменимы. Дорогущего чеха на «банку» сажать? Кстати, впервые в составе «Северстали» он должен выйти на лед 26 декабря, против команды отца - ярославского «Локомотива».

Суета вокруг Вуйтека затмила другое важное приобретение- Александра Гольца, которого тренер московского «Динамо» Билялетдинов весь сезон гноил на скамейке запасных (говорят, из-за личной неприязни). Гольц сделал себе имя в 90-х, выступая в громившем тогда всех магнитогорском «Металлурге». Среди дозаявленных еще: защитник Раиль Розанов из «Лады» и отозванный из аренды Василий Чистоклетов.

1
0