Герою скандала - орден!

№50 (276) от 23 декабря 2002 г.

Герою скандала - орден!

Предсказуемо закончилось разбирательство по поводу разбазаривания денег чиновниками

облизбиркома.

Напомним, что с позволения председателя комиссии Людмилы Антоновой облизбирком потратил сверх сметы полмиллиона бюджетных рублей на премии и прочие доплаты себе, любимым. Об этом мы писали в статьях «Культ наличности» и «Культ наличности-2». Причем пятая часть суммы попала в карман самой Людмилы Ивановны.

Однако, несмотря на вскрытые Контрольно-счетной палатой (КСП) нарушения, Антонова фактически вышла сухой из воды. А ее подчиненных слегка пожурили.

Впрочем, как могло быть иначе, если сам губернатор Вячеслав Позгалев заявил, что «нарушения законодательства при проверке облизбиркома не обнаружено». В итоге КСП направила облизбиркому предписание вернуть в казну аж... тысячу с небольшим рублей. О полумиллионе рублей, которые осели в чиновничьих карманах, в этом документе упоминается, но вскользь. Председатель Контрольно-счетной палаты Борис Снегирев лишь предлагает избиркому в будущем тратить деньги «строго по смете».

«Строже всех» спросили с подчиненных Антоновой - ее зама Юрия Барулина и главбуха комиссии Любови Кузнецовой. Им обоим «за допущенные нарушения финансовой дисциплины и отсутствие надлежащего контроля» впаяли аж по выговору.

Сама же Людмила Антонова не только с помпой отпраздновала свое 55-летие (на него в «Русский Дом», кстати, заезжал и губернатор), но и может получить правительственную награду - Людмилу Ивановну представили к ордену Дружбы народов.

Но это еще цветочки. В 2003 году, который «Белый дом» называет самым трудным за всю историю Вологодчины, облизбиркому предполагается выделить в три раза больше денег, чем сейчас. Как-никак, предстоят выборы губернатора, депутатов Госдумы, Законодательного собрания и Гордумы, а также главы Вологды.

0
0