Онемевшее село

№2 (279) от 15 января 2003 г.

Онемевшее село

Серьезное ЧП в Кадуйском районе - после страшного пожара без телефонной связи остался целый сельсовет.

Новый год в Бойловском сельсовете встречали со свечками - электричество внезапно вырубило и в домах, и на фермах. А 2 января пришла новая беда - заполыхало здоровенное деревянное здание, где размещалась местная АТС. В этом же доме жила и семейная пара, но людям, к счастью, удалось спастись. Пьяный хозяин квартиры выбрался из горящего здания через окно, успев накинуть на себя женское пальто. По одной из версий, причиной возгорания стал тлеющий окурок.

Дом сгорел полностью, причем зарево от пожара видели и в самом Кадуе, от которого до Бойлово примерно 15 километров. Из-за этого пожара вся округа осталась без телефонной связи. Рассказывают, что даже пожарных в Бойлово вызывали по сотовому телефону.

А через несколько дней похожее ЧП случилось в Бабушкинском районе. Из-за большого пожара жители поселка Рослятино остались в рождественские праздники без телефонной связи. В ночь с 5 на 6 января в поселке сгорело деревянное здание, в котором располагалась местная телефонная станция на 200 номеров, телеграф и почта. В огне погиб 50-летний водитель отделения связи.

Как рассказали огнеборцы, виновником этого пожара стал сам погибший. Накануне он со своим другом устроил в здании пьянку. В итоге дом загорелся либо от непотушенной сигареты, либо от короткого замыкания. Когда в поселке восстановят связь, пока неизвестно.

0
0