«Мурзик на проводе!»

№2 (279) от 15 января 2003 г.

«Мурзик на проводе!»

«Опять молодежь хулиганит!» - раз за разом негодовала Елена Соколова. Уже неделю по ночам звонил телефон. Вологжанка поднимала трубку, а там молчали...

Откуда же Елена Михайловна могла знать, что ей названивает... кот ее собственной внучки Оли Шишигиной.

Трехлетний Мурзик до недавнего времени ничем не отличался от тысяч других городских кошек: «усы не пудрил, на трамвае не ездил, керосин не пил», и уж, конечно, не крутил телефонный диск.

О проделках усатого семья Шишигиных узнала случайно. Ночью, через шесть дней после первого странного звонка, о котором рассказала бабушка, Ольга долго не могла уснуть и решила дойти до кухни - съесть бутербродик. В коридоре возле тумбочки с телефоном послышался знакомый звук - звук набора номера. Через несколько секунд в трубке раздались гудки, а затем - голос ее бабушки. Протерев глаза, Оля увидела своего кота, возлежащего на аппарате и нажимающего лапой кнопку повтора - REDIAL.

С тех пор заниматься баловством коту строго-настрого запретили, а телефон для верности на ночь закрывают коробкой. Но Мурзик, похоже, не расстраивается - место рядом с телефоном еще есть, и спать можно сколько угодно. Так даже удобнее: никакие странные голоса не будут будить тебя среди ночи, если случайно не туда положишь лапу.

на фото: Тот самый «телефонист».