АДВОКАТ МАФИИ

№2 (279) от 15 января 2003 г.

АДВОКАТ МАФИИ

Наркоман обокрал своего адвоката. Но тот пытался замять дело, потому что сам «кормится» от наркоторговцев.

Произошла такая неприятность с изве-стным в Череповце юристом Козлодоевым.

До недавних пор он трудился старшим следователем в городской прокуратуре. Обзаведясь нужными связями, ушел с госслужбы в частный, адвокатский бизнес. Защищать преступников оказалось куда прибыльнее, чем сажать их.

Теперь наш герой - едва ли не «семейный» адвокат клана Морехода (Алексея Иванова), широко известного цыганского и наркобарона, державшего в руках героиновый поток, текший на Вологодчину.

Морехода недавно упрятали за решетку - суд приговорил его к долгим 9-ти годам отсидки. Но было бы наивно полагать, что решение суда автоматически обрубило все нити, связывавшие клан Морехода с наркотрафиком. Хотя немалая часть родственников «барона» отбывает сейчас наказание, некоторые пребывают на свободе.

Например, дочь Морехода - Роза Ражева. И сын - по фамилии Карганов, более известный под кличкой Карлик. Роза и ее муж, Вася Череповецкий, официально нигде не работают. Между тем позволяют себе пользоваться услугами недешевого адвоката, уже известного нам экс-следователя прокуратуры Козлодоева.

А некоторое время понесли еще и тяжелый материальный ущерб: наркоманы сожгли их дом. «Торчки» почему-то подумали, что хозяева «бодяжат» (разбавляют) дозы героина. Ошиблись, наверное. Известно же, что наркотиками Роза и Вася не торгуют - их адвокат подтвердит. Крыша над головой нашлась - супруги перебрались ближе к центру: ведь папа-«барон» на девять лет освободил апартаменты на ул. Розы Люксембург.

А вот сын, уже упомянутый Карлик, выдался непутевым - сам подсел на зелье. Поэтому пускать его в семейный бизнес, конечно, никто и не думал. Зарабатывать Карлику пришлось кражами из автомобилей. И угораздило же его обчистить ВАЗ-21099 «семейного» адвоката!

«Магнитольщика» Карлика за многочисленные кражи как раз прихватили сыщики и попытались вменить ему в вину в числе прочих и обчищенную 99-ю юриста Козлодоева.

Адвокат сделал все, чтобы этого не произошло. Он прекрасно понимал, что справедливость, может, и восторжествует, если вор, покусившийся на его имущество, сядет в тюрьму. Но гонораров Козлодоев лишится навсегда. Ведь ему же нужно и защищать Карлика на деньги «семьи»!

Защитник, пользуясь связями, выкупил у скупщика краденого свою магнитолу «LG». Далее дело приняло еще более головокружительный оборот. Кражу из машины Козлодоева взял на себя известный «магнитольщик» Шабалин, ожидавший суда в камере следственного изолятора. Позже он отказался от своих слов, признав, что в СИЗО на него оказывалось давление.

Милиции, в свою очередь, путем не менее хитроумных комбинаций все-таки удалось собрать доказательства, что кражу совершил именно Карлик. Таким образом, адвокат Козлодоев, вероятно, будет выведен из будущего судебного процесса. Так как потерпевший, выступающий адвокатом своего обидчика, - нонсенс, идущий вразрез с законом.

Надо полагать, на карьере бывшего служителя закона, а ныне адвоката наркомафии, это скажется не лучшим образом.

P.S. Фамилия юриста Козлодоева изменена в интересах правоохранительных органов.

3
0