И один в снегу воин

№3 (280) от 22 января 2003 г.

И один в снегу воин

Борясь с халатностью коммунальщиков, вологодский пенсионер Лев Яковлев разбил стекла, фары и снял номера с грузовика, вывалившего снег перед его домом 20 января.

Лев Васильевич и его соседи живут в домах по Пречистенской набережной, их окна выходят прямо на пустырь у моста 800-летия. Всю площадку и проезды к домам коммунальщики завалили грязным снегом, свозимым с улиц областного центра.

«Мы устали бороться с водителями, которые сюда выгружают снег! - возмущается Лев Васильевич. - Жить невозможно. Случись что, пожар, или «скорую» нужно будет вызвать, машинам просто не подъехать. Я согласен заплатить за стекла и фары, я знаю, что это хулиганство. Но как еще можно бороться? Если хотят, пусть подают на меня в суд».

Между тем на сторону пенсионера встали его соседи и случайные прохожие.

Кстати, Яковлев рассказал, что пытался решить проблему мирным путем: «Я обзвонил все начальство - от Белякова и его замов до СЭС. Им всем до лампочки! Ведь это же ваш город, зачем его захламлять?..»

Особенно важно пенсионеру, чтобы к его дому в случае чего успела подъехать «скорая». Лев Васильевич инвалид 2-й группы, у него большие проблемы с сердцем. Но мужества ему не занимать. До выхода на заслуженный отдых Яковлев работал директором оптового предприятия «Рыба Плюс». Начальственная хватка сохранилась у него до сих пор: он так напугал водителя грузовика, что тот вернулся к машине только со своим шефом.

Главный инженер «Зеленстроя» Владимир Тарабанов признал вину подчиненных: «Настоящая свалка находится на Мудрова, за автобусным парком, поэтому провинившиеся водители будут наказаны». Водители сваливали снег в центре, скорее всего, чтобы экономить время и бензин.

Яковлев вернул номера только после того, как приехал трактор и вычистил проезд к его дому. Но остальная площадка у моста так и остается заваленной грязным снегом.

на фото: У Льва Яковлева (слева) лопнуло терпение, и тогда он взял мон-тажку... На заднем плане - водитель, чью машину он разбил.

0
0