Короли и пешки бензоколонки

№4 (281) от 29 января 2003 г.

Короли и пешки бензоколонки

Виновники топливного ЧП в Вологде названы, но всех причин случившегося это не прояснило.

Напомним, что 16 января на Советском проспекте на АЗС фирмы «КС» несколько машин «скорой помощи» были заправлены некачественным топливом. В результате работа «скорой» была практически парализована: треть машин заглохли, вызовы срывались, а один пенсионер умер, не дождавшись «неотложки».

На следующий день на этой заправке были взяты пробы бензина. По требованиям Центра стандартизации топливо проверяли конкуренты фирмы «КС» - лаборатория «Лукойла». Анализ подтвердил, что бензин соответствует ГОСТу.

По мнению зам. директора фирмы «КС» Алексея Селиванова, ЧП на Советском проспекте произошло по вине операторов бензоколонки. За это они лишены премии. Работники производили заправку машин в момент слива топлива из бензовоза в емкости АЗС. В результате со дна резервуаров могла подняться муть.

Казалось бы, все благополучно разрешилось. Но мути в этой истории еще предостаточно. Некоторые участники бензинового скандала повели себя несколько странно.

Фирма «КС», кроме своих работников, обвиняла в случившемся и нефтебазу «Вологдаавиа», откуда и поступил бензин. Кроме устной пикировки, представители нефтебазы, насколько нам известно, официально ничем не ответили. И экспертизу своего топлива не проводили.

Почему-то не сделали экспертизу дрянного бензина, слитого с машин «скорой», - все 340 литров вернули обратно на «КС»!

Директор «Вологдамедавто-транса» Владимир Корюкин признал, что они допустили «юридическую ошибку», но странное топливо тем не менее - тю-тю... Может быть, миролюбие «скорой» объясняется тем, что «Вологдамедавтотранс» задолжал нефтяникам почти 300 тысяч рублей? Или тем, что с 1 февраля «неотложка» меняет поставщиков топлива?

В пылу споров «медиков» тоже обвиняли в заправке «неизвестно чем» на собственной АЗС. Но их станция, как выяснилось, давно не работает. Тем временем о второй заправке «КС» на улице Горького, где точно было некачественное топливо, представители фирмы до сих пор категорически отказываются говорить.

Значит, каждый водитель домыслит в меру испорченности содержимого своего топливного бака.

0
0