«Грош цена такой милиции!»

№4 (281) от 29 января 2003 г.

«Грош цена такой милиции!»

Угрожающей назвал ситуацию с криминогенной обстановкой в Череповце начальник областного УВД Павел Горчаков.

Как заявил на первой в этом году пресс-конференции полковник Горчаков, по общеобластным показателям раскрываемости череповецкие коллеги тянут всю область вниз: «По итогам прошлого года Череповец снизил раскрываемость на 11% по сравнению с предыдущим годом. При этом перспектив хороших нет».

Между тем недавно в газете «Речь» было опубликовано выступление и.о. начальника штаба череповецкого ГУВД Алексеева, который в радужных тонах рассказывал о местной милиции. «Он, видимо, желает выдать желаемое за действительное, - заявил по этому поводу Горчаков. - Ну как можно говорить о том, что череповецкая милиция успешно работает, если в прошлом году не раскрыто 16 убийств? Люди не могут чувствовать себя в безопасности».

Причем ситуация не меняется к лучшему. Только в январе в городе металлургов совершено 30 грабежей, из которых раскрыто всего 25. Главная проблема, по словам начальника областного УВД, - отсутствие профессиональных кадров, поскольку большинство руководящего аппарата местного ГУВД работает на должностях с приставкой «и.о.». Развал дошел до того, что на некоторые преступления следственно-оперативные группы выезжают не в полном составе. И руководство областного аппарата вынуждено еженедельно посылать туда специалистов, чтобы хоть как-то выправить положение дел.

Само руководство Череповецкого ГУВД ссылается на инфантильность нового аппарата. Хотя, как заявил полковник Горчаков, «грош цена такой милиции».

1
0