Паны дерутся

№4 (281) от 29 января 2003 г.

Паны дерутся

Банальная драка на череповецкой дискотеке стала предметом громкого судебного разбирательства.

И это неудивительно, поскольку некоторые участники потасовки - отпрыски известных семейств (в их числе - сын директора социально-бытового комплекса «Северстали» и депутата Законодательного собрания Георгия Шевцова).

В роли отрицательного героя, учинившего осенью прошлого года драку в новом дансинге «Терминал», выступил некто Аверичев, состоявший, по информации правоохранительных органов, в известной криминальной группировке.

В разгар танцулек (около четырех часов ночи) он ударил девушку. Которая, как выяснилось позже, является сестрой старшего следователя по особо важным делам городской прокуратуры Утилеева. За честь дамы немедленно вступились другие отдыхающие. В частности, младший Шевцов и сын известного в Череповце бизнесмена Алескерова. События развивались стремительно, и тривиальным мордобоем не ограничились. На место конфликта примчались сотрудники службы безопасности «Северстали» и брат обиженной девушки Александр Утилеев. Зачинщика конфликта упрятали в каземат, где он и пребывал до окончания следствия.

Приговор суда, вынесенный на прошлой неделе, крайне суров (для дела о хулиганстве): не умеющего себя вести в приличных местах Аверичева приговорили к 3,5 годам заключения.