Выездная модель

№4 (281) от 29 января 2003 г.

Выездная модель

Скоро уже год как «Чеваката» не выигрывает на выезде в национальном первенстве.

Последний гостевой успех был достигнут в марте 2002 года в Курске. Любопытно, что в предстоящую субботу именно в этом городе во встрече с «Динамо» перед вологжанками встанет выбор: либо закруглиться с выездными неудачами и тем самым сохранить шансы (правда, довольно призрачные) на попадание в первую «шестерку», либо опуститься на самое дно турнирной таблицы.

Предшествовавшие события в Самаре (21 января) и в Оренбурге (24 января) - очередная демонстрация того, что умом нынче нашу команду не понять, аршином ее не измерить.

На берегах Волги в игре против лидера чемпионата «чевакатки» лезли из кожи вон, лишь бы доказать свою профпригодность. После первого периода гостьи вели 21:20, а в ходе второй десятиминутки удалялись даже на 9 очков – 34:25. В середине поединка сохранялся паритет – 44:44, и только во второй половине матча самарчанкам удалось сбить вологодский кураж и добиться победы – 88:78.

А вот спустя три дня, явившись на свидание с ничем не примечательной оренбургской «Надеждой», подопечные Татьяны Карамышевой неоправданно заскромничали. Уступив инициативу на старте (проигрывали после первой четверти – 16:19, после второй - 35:44), они после большого перерыва вдруг задерзили, вырвавшись вперед – 51:48. Но уже вскоре принесли свои глубокие извинения оренбурженкам, безропотно отдав заключительный тайм – 11:20.

И вовсе не потому, что к этому моменту уже не играла Ольга Подковальникова, подвернувшая ногу. Куда большие проблемы наши баскетболистки испытывали с руками – из 60 бросков по чужому кольцу только 22 достигли цели, причем 9 из них – «трехочковые», то есть с определенной долей везения. Примитивность подхода к тому, что называется «сделать результат», в конечном счете и сказалась. 64:75 - очередное поражение - куда мы катимся? Смотрите ниже в турнирной таблице.

Если во внутренних делах у нас все по-прежнему (читай: плохо), то в международной жизни - изменения. В розыгрыше Еврокубка ныне, в отличие от прошлого года, не предвидится вологодско-израильского противостояния. Это стало известно после того, как клуб «Йес» из Рамат-Хашарона уведомил ФИБА о своем отказе продолжать борьбу на пан-европейском уровне.

Таким образом в группе «В» на две путевки в плей-офф осталось только три претендента: наша команда, итальянская «Дельта» и греческая «Ано Лиосия». Выяснение отношений начнется 5 февраля в Вологде встречей россиянок с гречанками.

0
0