ХВОСТАТЫЙ ВРАЧ

№6 (283) от 12 февраля 2003 г.

ХВОСТАТЫЙ ВРАЧ

Череповецкий психолог-экстрасенс вывел новую породу лечебных кошек.

Доктор Айболит сам мог бы лечиться у своих пациентов.

То, что было известно нашим предкам, а потом забыто, сейчас возрождается новым направлением медицины - анималотерапией, применяющей комплексное лечение лекарствами и домашними животными.

Череповчанин Игорь Манушин решил пойти дальше - вывести лечебную породу кошек.

Медик поневоле

Любая кошка врачует близкого человека, хотя он зачастую не осознает этого. Причем наукой доказано - мурки в некоторой степени даже превосходят психотерапевта-человека.

Ведь к врачу пациент относится нейтрально, а кошку - любит. А это чувство вытесняет депрессию, страхи. Что особенно важно для людей с недостатком общения - одиноких, инвалидов... «То, что кошка молчит, когда человек ей поверяет что-то, на самом деле - огромный плюс», - усмехается психолог Манушин.

Урчание (мурлыкание) кота - не что иное, как инфразвук, это частоты от 4-х до 16 герц. При их воздействии происходит восстановление поврежденных органов. Именно на этом принципе основаны известные медицинские аппараты «Квант» и «Витязь».

Ученые классифицировали лечебные свойства «цап-царапычей». Так, кошки больше помогают при заболеваниях нервной системы и внутренних органов. А коты - при остеохондрозе, артрите и радикулите. Короткошерстные породы благоприятно воздействуют на больные почки, печень, желудок и кишечник (в описанных случаях кошка прижимается к области больного органа). А вот людям, страдающим нервными недугами, надо чаще гладить пушистых кошек. Сиамы лучше других убивают микробов, «британцы» - врачуют сердце, трехцветные - снимают стресс.

На пути к успеху

Игорь Манушин скрещивал наиболее «целебные» породы. В результате селекции вышли кот Мурзик (его отец - дикий камышовый кот) и кошка Соня (помесь голубой русской и невско-маскарадной). 31 октября минувшего года Соня принесла первых пятерых котят новой породы.

- Конечно же, я ориентировался не только на субъективные ощущения, - рассказывает Манушин. - Биополе котят замерено индикатором Фолля. Минимальный показатель (у кота, похожего на Мурзика) - 232 единицы, наивысший (у кошечки) - 312 единиц. К слову, в прессе сообщалось, что у целительницы Джуны показатель - 156 единиц. То есть, котята получились «мощностью» в 1,5 - 2 Джуны.

Не один в поле воин

- Я вовсе не претендую на единоличное авторство, для меня это малозначащий вопрос, - продолжает Манушин. - Идея выведения породы принадлежит моей супруге Елене. Я пользовался наработками своего знакомого - военного биохимика, при Советском Союзе трудившегося в закрытом НИИ Минобороны в Сергиевом Посаде. Сейчас его, к сожалению, нет в живых...

В НИИ, в сущности, работали над созданием биологического оружия. Мыши у них перегрызали полудюймовую сталь, а собаки жили еще несколько минут после того, как в них всаживали автоматный рожок. «В мирных целях» там восстановили исчезнувшую за 50 лет до этого породу собак «русский псовый медвежатник». Позже американцы отдавали за одного щенка до 8 тысяч долларов.

А первых представителей новой лечебной породы (у которой, кстати, пока нет названия) Манушины раздали знакомым, поручив фиксировать необычные факты и даже самые малозначительные изменения. К марту ожидают получить второй приплод целителей.

на фото 1: Жена исследователя Елена с Мурзиком и Соней, чьи первые котята получились «мощностью» почти в две Джуны!

на фото 2: Игорь Манушин поведал, как лечебные свойства мурок зависят от их породы.

5
0