Путин в Кадуе!

№6 (283) от 12 февраля 2003 г.

Путин в Кадуе!

В небольшой поселок нагрянули разом более трех десятков звезд и политиков во главе с Президентом России.

Ларчик открывается просто: больше недели в Кадуе проходила выставка Санкт-Петербургского театра восковых фигур. В районном музее яблоку было негде упасть: в иные дни поглазеть на Джорджа Буша, Аллу Пугачеву и Чарли Чаплина приходило аж по 300 человек. А наибольшим интересом пользовались «сладкая парочка» из телевизионного «Городка», Александр Розенбаум и Валерий Леонтьев. «Как живые», - шептали кадуйчане...

Не обошлось и без приколов: многие посетители выставки попались на уловку питерцев, установивших перед входом в музей согнутую фигуру плотника дяди Васи, якобы заколачивающего гвозди.

«Здрасьте», - один за другим здоровались с восковым мужиком кадуйчане. Плотник подозрительно молчал, сосредоточенно разглядывая гвоздь. Народ пожимал плечами и уходил смотреть экспонаты. А на обратном пути люди видели все ту же картину: дядя Вася по-прежнему пялился на гвоздь. Вот тут-то до всех и доходило... В общем, смеху было много.

Как рассказали петербуржцы, они привезли в Кадуй лишь малую часть своих необычных экспонатов - всего у них свыше 1000 фигур. Причем каждая стоит 3000 долларов. А в изготовлении восковых Путиных и Стояновых занято аж 60 человек.

Если бы вам подарили бюст Путина, поставили бы вы его у себя?

Нина Федоровна:

- Если бы мне подарили бюст Путина, ему нашлось бы место. Исходя из размеров квартиры, я бы хотела небольшой. Место для бюста я бы определила на какой-нибудь полочке, скажем, на кухне или в большой комнате. Ну уж, во всяком случае, не в туалете (смеется). А вот портрет Путина - это как-то уже не очень...

Любовь:

- Я бы поставила небольшой бюст в квартиру. Такой маленький, потому что квартира у меня уж очень маленькая, большой бюст не влезет.

Ян:

- Если бы подарили бюст Путина, поставил бы на работе или дома. Средних размеров, чтобы на стол можно было поставить. А если бы картину с его изображением - то тоже среднюю такую, в рамочке. Все-таки он наш Президент...

Олег Николаевич:

- Бюст в квартире не поставил бы. Не потому, что не уважаю Путина. Я его очень уважаю. Только все это анахронизм, все эти бюсты: Ленина, Брежнева, Путина - это излишне. Мы и так знаем, что он наш Президент, мы его очень уважаем, у него высокий рейтинг, но бюсты Путина в каждой квартире - это излишне.

Максим:

- Поставлю бюст Путина на работе, на самое видное место. Размера такого - чтобы голова хорошо видна была. И большой такой бюст, чтобы все видели, что Путин с нами (смеется).

Евгений:

- В квартире я бы бюст Путина точно не поставил. Может, на работе... Если бы подарили, во всяком случае, не выбросил бы. Да, конечно, не стал бы выкидывать. Хотя в принципе, а зачем он мне нужен-то?

Иванов, Наталья Михайлова

1
0