Кто похоронит Деда Мороза?

№8 (285) от 26 февраля 2003 г.

Кто похоронит Деда Мороза?

Вячеслав Позгалев заявил, что проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза» находится на грани срыва.

О казусах и бюрократии вокруг «сказки» наша газета писала не раз. Оказалось - не зря.

На прошлой неделе во время совещания в «Белом доме» губернатор после докладов подчиненных об успехах в Великом Устюге заявил: «Слушайте, вы мне замазываете глаза! Я разговаривал с людьми, которые недовольны нашим обслуживанием и приемом туристов, а вы говорите - все есть. Вот с таким «все есть» вы похороните наш проект».

И добавил, что 80 процентов туристов, посетивших в этом году вотчину сказочного деда, остались недовольны и больше в Великий Устюг не приедут.

Тем не менее, по словам губернатора, еще не все потеряно. Нужно срочно улучшать качество обслуживания туристов: «Если в этом году мы этого не сделаем, то мы в будущем году быстро покатимся вниз и потом останемся на местечковом уровне, который потом надоест содержать, и он закроет эту контору, и только воспоминания останутся, что когда-то что-то пытались сделать».

На 2003 - 2004 годы запланировано строительство гостиниц, кафе, автостоянок. Кроме того, о поддержке проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» вологодский губернатор собирается поговорить и с Президентом.