Ядовитая тайна

№9 (286) от 5 марта 2003 г.

Ядовитая тайна

Что отравило череповчанина Андрея Затлера, отведавшего окорочков, неизвестно до сих пор.

Об этой темной истории «Премьер» подробно рассказывал в январе в материале «Гибельный обед». К сожалению, три месяца, прошедшие со дня смерти Затлера, ситуацию нисколько не прояснили. Следствие в тупике.

Вкратце напомним суть дела: вечером 2 декабря прошлого года 36-летнего водителя фирмы «Контрпол» Андрея Затлера доставили на «скорой» в реанимацию с признаками пищевого отравления. Дома он отобедал куриными котлетами, которые супруга приготовила из аргентинских окорочков. Ирина Затлер тоже получила отравление, по счастью, не смертельное, но она и съела меньше.

Ночью того же дня Затлер, до сей поры ничем не болевший, скончался. Двое маленьких детей остались без отца. Родные Андрея сочли, что в больнице ему оказали недостаточно внимания... Череповецкая прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному».

Вскрытие показало, что мужчина погиб от «отравления неизвестным ядом». Следствию крайне важно точно знать вид яда, чтобы определить, в каком направлении двигаться. Череповецкие эксперты расписались в бессилии - не смогли установить вид отравы. Большие надежды возлагались на экспертов областного центра.

Но и результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Вологде (они обнародованы на днях), обескуражили. Химические исследования не определили вид яда, сгубившего молодого здорового мужика.

Теперь образцы тканей погибшего будут отправлены на экспертизу в Москву. Может быть, столичным специалистам удастся раскрыть тайну. Но еще месяцы будут упущены...

0
0