Весь покрытый «зеленью»

№9 (286) от 5 марта 2003 г.

Весь покрытый «зеленью»

Очень увлекательное это занятие - считать чужие деньги.

Американский журнал «Форбс» сообщил нам долгожданное известие - у Алексея Мордашова есть 1.200.000.000 долларов. А то мы переживали за него, все ли в порядке у этого энергичного мужчины, хватает ли на повседневные нужды? Теперь-то, конечно, успокоились.

Мое скромное сознание отказывается понимать такую сумму. Такая сумма - из области научной астрономии. Ее надо приблизить к взглядам простого человека.

Например, на «кир» перевести. Почему-то первое, что приходит в голову. Это будет... это будет... держите себя в руках... это будет по 600 «пузырей» на каждого жителя области, включая язвенников, трезвенников и грудных младенцев. И если вдруг Алексей Александрович нас всех угостит, то года два родной субъект федерации просыхать не будет. Плюс полгода на опохмел.

Еще парочка вдохновляющих показателей. Мордашевское состояние в 100-долларовых купюрах - это примерно 15 тонн весу. Представляете, фура «зелени»! А если в сторублевках, то вагонов 10. В рублях, конечно, внушительней будет, но как-то неудобно: во двор не загонишь, без бригады грузчиков в магазин не зайдешь...

Зачем одному человеку столько деньжищ? Я тут помечтал на калькуляторе, с Багамами, яхтами, женами, любовницами, замком в Тюрингии, детьми от первого брака, Швейцарскими Альпами, горными лыжами, Арманями, Гуччами, устрицами, Лас-Вегасами и маленьким реактивным самолетом (зачем мне большой, я парень скромный), но так и не смог потратить это безобразие.

Видимо, придется всерьез заняться благотворительностью: дети Африки, женщины Азии, олигофрены Патагонии, депутаты Вологды...

Ну, позанимался. Ну, добавил еще народам Крайнего Севера на расширение кругозора. Ну, купил набор часов «швейцарская неделька» и пару городов на Северо-Западе. Ну, съездил еще в Баден-Баден, будь он неладен...

Чувствую, братцы, больше не могу. Все мне надоело, ничего уже не хочется. И все равно полфуры еще осталось. Фантазии не хватает. Или ума.

А вот у Мордашова все в порядке. И с фантазией, и с умом, и с деньгами.

1
0