Офицеры плакали как дети...

№9 (286) от 5 марта 2003 г.

Офицеры плакали как дети...

На месте падения самолета Ан-26, который разбился год назад во время перелета из Кипелово (под Вологдой) в Лахту (Архангель-ская область), открыта гранитная стела и строится часовня.

«Аннушка», на которой офицеры возвращались из Североморска через Кипелово, потерпела аварию 21 февраля 2002 года под Лахтой, не долетев 1,5 км до взлетно-посадочной полосы. Как показало следствие, из-за сильной метели и штормового ветра пилоты не справились с управлением - и машина, зацепив деревья, рухнула на землю.

Погибли 17 человек из 20-ти находившихся на борту. Спаслись Виктор Захарченко, Алексей Кутушев и Юрий Коледов. Захарченко и Коледов отделались достаточно легко, а вот Кутушев выжил чудом: после открытой черепно-мозговой травмы, множественных переломов, разрывов селезенки и печени он остался в живых. Но Алексей перенес три операции и победил. Правда, из-за подорванного здоровья пришлось уволиться из армии.

На днях на месте падения Ан-26 коллеги, родные и друзья погибших открыли гранитную стелу с именами тех 17-ти. Неподалеку строится часовня. В ее основание заложили камень и капсулу с обращением к погибшим, а епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил место закладки. Когда все это происходило, суровые офицеры в парадной форме плакали как дети...

0
0