ПЕТЛЯ ЛЮБВИ-2

№10 (287) от 12 марта 2003 г.

ПЕТЛЯ ЛЮБВИ-2

Цепочка странных смертей в поселке Кадуй завершилась трагической сенсацией.

Две недели назад мы рассказывали о драме влюбленных кадуйчан Романа Капустина и Юлии Куракиной, которые ушли из жизни друг за другом, фактически повторив судьбу шекспировских Ромео и Джульетты.

А финалом поселковой трагедии стала смерть отца Романа, Владимира Капустина. 45-летнего мужчину нашли зарезанным в собственной квартире днем 4 февраля, через девять дней после смерти сына.

К расследованию обстоятельств убийства были подключены лучшие сыщики убойного отдела не только Кадуйского РОВД, но и областного управления. И уже через неделю после убийства была установлена личность подозреваемого.

Вернее - подозреваемой. В том, что она убила Владимира, призналась... его жена (и мать Ромы) Ольга Капустина! Несмотря на тяжесть преступления, до последнего времени она не была арестована и находилась на подписке о невыезде.

Дело в том, что эксперты, осматривавшие тело Капустина-старшего, вынесли вердикт - ножевые раны щадящие. Парадокс, но есть в патологоанатомии и такое определение - человек умер, а раны щадящие.

Ольга Капустина заявила о том, что лишь защищалась от мужа-скандалиста. Прокуратуре такая версия показалась правдивой, и следователь не стал просить суд об аресте. Правда, в деле еще не все до конца прояснилось.

До конца не установлено, за что женщина отправила супруга на тот свет.

Одно из реальных предположений - гибель их сына. Многие в Кадуе знали, что Владимир Капустин был против связи Романа с Юлией. Говорят, между отцом и сыном накануне смерти последнего произошла крупная ссора. По одной из версий, мать таким образом отомстила за смерть ребенка, потому что считала отца виновником самоубийства Ромы.

на фото: Роман и Юля повторили су-дьбу Ромео и Джульетты.