Фиолетовое счастье

№14 (291) от 9 апреля 2003 г.

Фиолетовое счастье

Вологжанка Тамара Белоусова нашла свою судьбу с помощью нашей газеты.

«До этого мы 6 лет проработали на Вологодском почтамте, и только благодаря статье в «Премьере» он смог заметить меня, - рассказывает Тамара Григорьевна. - Ведь страшно подумать - если бы не та публикация, мы бы так, возможно, и ходили мимо друг друга!»

О необыкновенном увлечении начальника планового отдела почтамта «Премьер» написал в сентябре прошлого года в статье "А ей все фиолетово!": Тамара Григорьевна влюблена в фиолетовый цвет, в ее квартире масса предметов - от тапочек до пылесоса - фиолетового или сиреневого оттенка. Те же цвета и на работе: табличка на дверях, телефоны, ручки, часы...

После публикации жизнь Белоусовой круто изменилась: ее стали узнавать на улице, друзья и знакомые засыпали расспросами, а коллеги-связисты - фиолетовыми подарками. А самое главное, когда обаятельная Тамара Григорьевна оказалась в центре внимания, на нее, похоже, взглянул другими глазами заместитель начальника охраны Вологодского почтамта Александр Зверев.

Началось все с того, что Александр Валерьевич периодически стал радовать Тамару Григорьевну маленькими сувенирами ее любимого цвета, а завершилось - как в кино! - любовью и свадьбой.

20 декабря прошлого года, через два с половиной месяца после статьи в «Премьере», они расписались в ЗАГСе поселка Огарково Вологодского района. Как и следовало ожидать, невеста была в роскошном фиолетовом платье!

Хотя торжество проходило тихо и скромно в кругу самых близких друзей и родственников, сиреневых игрушек, чашек, часов и фенов в доме значительно прибавилось. А из подаренных молодоженам ручек и зажигалок даже пришлось формировать две коллекции, и в той и в другой около 50 экземпляров.

Александр Зверев - прямая противоположность всегда веселой, эмоциональной и жизнерадостной жены - он сдержан и рассудителен. На вопрос, как же они, такие разные, замечательно уживаются вместе, Александр Валерьевич ответил коротко и точно: «Должен же хоть кто-то в семье быть серьезным!» Кстати, день рождения любимой жены - 22 марта - он записал в новую записную книжечку с фиолетовой обложкой.

«Несмотря на свою серьезность, муж снисходительно относится к моим капризам и полностью разделяет мое увлечение, - улыбается супруга. - С его появлением фиолетовая коллекция пополняется, а благодаря мне в его гардероб вживляются фиолетовые вещи».

Тамара Григорьевна сменила фамилию на Звереву. И по-прежнему остается одной из самых жизнерадостных людей Вологды. Да и как можно огорчаться, если рядом близкий человек, снова весна, и в фиолетовом горшочке распускаются сиреневые цветы...

на фото: Газетная статья перевернула жизнь Александра Валерьевича и Тамары Григорьевны.

4
0