Роковая поездка

№14 (291) от 9 апреля 2003 г.

Роковая поездка

1 апреля прямо в центре Устюжны загорелся автомобиль «ЗИЛ-131» с 16-ю рабочими. Один погиб, еще двое серьезно пострадали.

Бригада работников ООО «Энерготехстрой» из райцентра Мошинское Новгородской области ехала в Череповецкий район прорубать и чистить просеки под линиями электропередачи. В Устюжне автомобиль, в фургоне которого сидели 13 человек (еще трое были в кабине), внезапно загорелся.

По одной из версий, ЧП случилось по вине самих рабочих: они распивали спиртное в фургоне, где находились два газовых баллона. Кто-то из энергетиков закурил, и один из баллонов вспыхнул. В считанные секунды огонь охватил весь фургон, началась паника. По рассказам очевидцев (а дело было около пяти вечера), объятые пламенем люди выпрыгивали из машины в мгновение ока.

Однако всем спастись не удалось. Один из новгородцев сгорел заживо, 7 апреля ему бы исполнилось 22 года. Второй пострадавший - 22-летний парень - получил ожоги 3-й и 4-й степени (обожжено 80% тела). Сейчас он находится в Устюженской ЦРБ, его состояние очень тяжелое. У третьего рабочего (тоже 22 лет) обожжены кисти рук. Фургон выгорел практически полностью.

После того как погибшего и пострадавших увезла «скорая», на земле возле сгоревшей машины осталась лежать груда мяса с торчащими ребрами - и ее тотчас стали растаскивать собаки. Возмущенный народ принялся звонить в дежурную часть РОВД: «Уберите человечину с улицы!»

Но «человечина» на самом деле оказалась говядиной: уезжая в долгую командировку, новгородцы взяли с собой 80 кг мяса.

на фото: В возгорании машины виноваты сами рабочие: они пили и курили в фургоне, где был газ.

0
0