Изверг в юбке

№15 (292) от 16 апреля 2003 г.

Изверг в юбке

Перед судом вскоре предстанет мамаша, едва не погубившая собственного 5-летнего ребенка ради мужчины.

Череповецкая прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении 24-летней медсестры Юлии Шохиной, отравившей пятилетнего сына Алешу. «Премьер» писал по горячим следам об этом диком преступлении, совершенном в Череповце 12 ноября прошлого года.

Алешу доставили в больницу в тяжелейшем состоянии, сутки он провел в реанимации. Врачи, сумевшие спасти мальчику жизнь, поставили диагноз «отравление неустановленным ядом». Мать призналась тогда, что добавила сыну в напиток сильнодействующий транквилизатор - реланиум. Мол, хотела «успокоить» ребенка.

Однако, как рассказал нам старший следователь прокуратуры Алексей Шарагин, следствие выяснило - Шохина действовала куда более изощренно.

Она заставила сына выпить ложку разведенного в воде геля от тараканов! Затем дала запить отраву соком. В другой пакет напитка ввела все тот же тараканий яд - чтобы отвести от себя возможные подозрения. Дескать, какой-то маньяк отравил сок.

Преступница объяснила, что сделала это... дабы вернуть покинувшего ее сожителя. Алексей - не его сын (от ушедшего возлюбленного у Шохиной годовалая дочь), но мужчина прикипел к парню душой. Если Леша заболеет, муж вернется, - так рассуждала Юлия.

Все, чего добилась: тюремные нары в настоящем и скамья подсудимых - в будущем. Чудом выжившего ребенка приютили в недавно открытом в Череповце социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

1
0