Последний шаг

№16 (293) от 23 апреля 2003 г.

Последний шаг

ЧП в Вологодском институте права и экономики - в ночь с 16 на 17 апреля там прыгнул с 6-го

этажа курсант из Череповца Игорь Лобачев.

18-летний парень спустя час скончался от полученных травм в больнице. Как удалось выяснить, непосредственно перед инцидентом второкурсник имел неприятный разговор с командиром взвода. Якобы курсант сломал в туалете унитаз и командир в ультимативной форме потребовал от него написать объяснительную. Почти сразу же после выволочки молодой человек распахнул окно в коридоре и сиганул вниз с 15-метровой высоты.

Суицид произошел прямо на глазах у офицеров и дежурных наряда. На место происшествия сразу же приехали опергруппа областного УИН, милиция и прокуратура.

О причинах, толкнувших курсанта на самоубийство, до окончания расследования сказать что-либо определенное сложно. Начальник института Виктор Попов сразу же исключил версию неуставных отношений. В семье и личной жизни Игоря в последнее время тоже ничего особенного не происходило. Между тем сослуживцы курсанта припоминают, что он уже не раз обещал выброситься из окна и год назад уже почти осуществил попытку суицида. Тогда его спасли. Виктор Попов считает, что, скорее всего, у юноши произошел психический срыв.

«В наш институт он попал по линии областного УВД, - рассказывает начальник института. - Возможно, что при поступлении медики недостаточно оценили психическую устойчивость курсанта. Сейчас мы тщательно изучаем его личное дело, результаты тестов. Вообще все это очень неприятно, за последние 7 лет - это первый подобный инцидент в нашем вузе».

Между тем в институте уже пошли разговоры, что из-за этого инцидента полковник Попов может не увидеть генеральских погон. По информации из наших источников, у Виктора Владимировича не за горами присвоение генеральского звания. Но станет ли он генералом после самоубийства курсанта?

на фото: Станет ли теперь полковник Попов генералом?

1
0