Все мозги высушили!

№17 (294) от 30 апреля 2003 г.

Все мозги высушили!

Вологодские власти собираются мучить нас жаждой целый месяц.

На прошлой неделе глава города Алексей Якуничев подписал график подачи воды в жилые дома. Это означает, что на верхних этажах вода будет с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 22.00. С десяти утра и до четырех вечера давление в сети снижено, и вода не будет подниматься выше второго-третьего этажей.

Как поясняют в «Горводоканале», такой график - мера вынужденная. Из-за весеннего паводка вода в реке очень грязная. На ее очистку требуется почти вдвое больше времени. Очистные сооружения просто не справляются с такой нагрузкой. И как только паводок закончится, вода будет поступать в дома в нормальном режиме. Правда, ждать еще долго: по оценкам специалистов, почти месяц.

Но хуже всего то, что администрация как ни в чем не бывало ждет от населения полной оплаты за воду! По крайней мере, пресс-секретарь Алексея Якуничева Владимир Рыбников заявил, что в распоряжении главы не идет речь о каких-либо перерасчетах или компенсациях.

На этот счет Рыбников выдвинул свое объяснение: мол, перерасчет производится только в случае полного отключения водоснабжения. А поскольку сейчас вода в сети есть (просто максимальное давление подается только два раза в сутки), никакой компенсации быть не может!

От редакции: следуя логике господина Рыбникова, можно сказать, что раз в трубах (пусть даже под землей) вода есть, - хрен вам, а не перерасчет! Однако пресс-секретарь или непроходимо некомпетентен, или вводит вологжан в заблуждение. Еще в 2001 году Гордума и глава города приняли нормативы, согласно которым при систематических перебоях в подаче воды (в квартирах, конечно) применяется коэффициент 0,7 при оплате за каждые сутки.

1
0