Точка, точка, запятая...

№18 (295) от 7 мая 2003 г.

Точка, точка, запятая...

Свою кубковую судьбу в сезоне 2003 года «Динамо» и «Северсталь» решали на «точке» - одиннадцатиметровой отметке.

30 апреля в Вологде команды-земляки выясняли, кто из них более достоин выхода в 1/128 финала Кубка России.

События основного времени встречи (0:0) мало походили на выяснение отношений под вывеской «дерби» - острого соперничества не наблюдалось. Эпизоды из разряда «голевых» можно было сосчитать на пальцах одной руки.

Такая скромность обеих сторон, возможно, объяснялась отсутствием сыгранности, к чему привели изменения в составах. У вологжан по сравнению с предыдущими матчами почти полностью обновились фланги, у череповчан в стартовых одиннадцати отсутствовало несколько основных игроков. Только внесенные коррективы оживили игру, впрочем, настоящей «принципиалки» зрители так и не дождались.

Замены, произведенные тренерским штабом «Северстали», а точнее, приведение состава к оптимальному, могло оправдать себя в овертайме - мяч зачастил в штрафную площадь «Динамо». То, что «бело-голубые» все-таки дотянули до серии пенальти, заслуга вратаря Александра Малышева, блеснувшего парой сейвов - 0:0.

Послематчевая «лотерея» начиналась обнадеживающе для динамовцев - их голкипер парировал первый 11-метровый удар. Но появившийся следом «на точке» его одноклубник Сергей Дулык допустил промах, а затем не смог поразить ворота и наш следующий пенальтист Андрей Опанасюк.

«Сталевары» же больше не мазали и в итоге выиграли 4:2, поставив на своем участии в розыгрыше Кубка страны запятую (продолжение следует), а на участии соперника точку. Причем из этого турнира Череповец выбил Вологду впервые за те четыре года, как его представитель вернулся во второй российский дивизион в «металлургическом» облике.

0
0